设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
谢伏瞻主持召开省委全面深化改革
领导小组第十七次会议强调
讲政治带好头敢担当扎实推进全面深化改革
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年03月18日   来源: 河南日报
 

  3月17日,省委书记、省人大常委会主任、省委全面深化改革领导小组组长谢伏瞻主持召开省委全面深化改革领导小组第十七次会议,传达学习中央全面深化改革领导小组第三十二次会议精神,研究部署我省改革重点工作。

  陈润儿、叶冬松、翁杰明、赵素萍、任正晓、孔昌生、陶明伦、许甘露、穆为民、刘春良、徐济超、王铁、王艳玲、张维宁、舒庆、徐光、张立勇、蔡宁出席会议。

  会议通报了今年以来全省改革推进落实情况,听取了我省农村土地“三权分置”改革情况汇报,审议并原则通过了《关于进一步推进农垦改革发展的实施意见》《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》。

  会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十二次会议上,就领导干部尤其是党政主要负责同志亲力亲为抓改革、扑下身子抓落实提出明确要求,强调党政主要负责同志是抓改革的关键,要把改革放在更加突出位置来抓,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察,抓关键问题、抓实质内容、抓管用举措。这些要求具有很强的针对性和指导性,为把改革向纵深推进发出新的进军令、注入强劲动力,我们要认真学习领会、结合实际抓好贯彻落实。

  会议强调,及时传达贯彻中央改革精神、确保中央部署的改革任务和改革举措不折不扣落到实处,是在全面深化改革领域讲政治的具体体现,是各级领导干部不能懈怠的政治责任。要讲政治,坚决贯彻中央改革决策部署,坚决推动中央各项改革举措在河南具体化;要与中央全面深化改革领导小组审议通过的改革方案、全国“两会”部署的改革任务进一步对标,吃透精神,深入调研,掌握情况,狠抓落实。省委全面深化改革领导小组要带好头,各专项小组、专题小组要充分发挥作用,重点推动“放管服”、国有企业、投融资和金融等领域的改革,统筹推动农村土地“三权分置”、科技创新、生态文明建设、发展网络经济、医药卫生、教育等方面的改革,以上率下抓好改革推进落实,为全省上下作出示范表率。要树立正确导向,健全多元正向激励机制,完善管理监督机制,教育引导各级领导干部强化推进改革的责任担当;建立健全容错纠错机制,鼓励各地各部门和各级领导干部放下思想“包袱”,在全面深化改革上大胆闯、大胆试。(记者 朱殿勇)

 
 
   相关链接
·督办督察全覆盖 河南为深化改革打通“最后一公里”   17-02-16
·深化改革 下月起河南省企业名称库上网公开   16-11-08
·在全面深化改革的新征程中让中原更加出彩   16-10-22
·“三煤一钢”相继召开动员会 打响深改攻坚战   16-07-12
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号