设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
今年省食品药品监管局推进食品生产经营许可制度改革
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年03月16日   来源: 省食品药品监管局
 

  近日,省食品药品监督管理局印发了8000多字的《河南省食品药品监督管理局2017年工作要点》(以下简称《工作要点》),《工作要点》提出,2017年全省食品药品监管工作要实现“二三六二”,即:推进标准化和规范化“两个建设”,提升队伍素质、技术支撑和政策保障“三种能力”,突出风险排查、日常监管、监督抽检、专项治理、案件查处和社会共治“六个环节”,实现不发生重大系统性区域性风险、不发生重大食品药品安全事故“两个确保”。

  《工作要点》将全年的工作分解为“坚持改革创新,完善体制机制”、“夯实基层基础,提升监管能力”、“坚持严字当头,强化全程监管”、“推进法治建设,严格依法行政”、“加强综合协调,推进‘双安双创’”、“强化政策保障,推动社会共治”、“全面从严治党,树立良好形象”七个方面。

  《工作要点》涵盖了“推进‘放管服’改革”、“深化药品和医疗器械审评审批制度改革” “推进食品生产经营许可制度改革”、“探索建立职业化检查员队伍”、“实施餐饮业食品安全提升工程”、 “推进乡镇派出机构建设”等32项具体工作。

  《工作要点》明确了每项工作的责任处室和完成的时间节点,为每项工作的落实提供了督导基础,有效地保障了工作的落实。

 
 
   相关链接
·河南省民委2017年元旦春节期间清真食品生产经营及市场大检查活动取得显著成效   17-03-06
·河南省首期特殊食品生产许可审查员入职培训班在郑州举行   17-01-20
·省食品药品监管局副巡视员王建防到原阳县食品生产企业进行专题调研   16-12-23
·省政府法制办、省食品药品监管局就《河南省食品生产加工小作坊小餐饮和食品摊贩管理办法(修订草案征求意见稿)》进行立法调研   16-10-31
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号