设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
洛阳积极备战2017PATA博览会
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年03月17日   来源: 省旅游局
 

  距离2017亚太旅游协会探险旅游大会及交易会暨河南洛阳探险旅游与装备博览会(简称2017PATA大会)4月2日开幕只剩下18天。这段时间,对于洛阳洛阳市旅发委的工作人员来说,加班成了常事,双休日就成奢望了,但是他们毫无怨言,忙并快乐着。

  比如洛阳洛阳市旅发委工作人员李文渊,自负责大会多方协调工作以来,电话几乎不断,记者每次见她,她手里都拿着纸笔和各种文件。她笑言说:“英语单词背会许多,口语交流更加顺畅。”另一名工作人员周亚伟则说:“有幸深入参与一场国际旅游盛会的筹办,对我来说是一次难能可贵的锻炼机会。”

  是的,这是一场国际性的旅游盛会,是洛阳市乃至河南省首次举办的国际性探险旅游主题展会活动。这场大会之于亲身参与的个人,是次锻炼和提升,之于举办地洛阳,更是次挑战和考验。

  借助国际旅游盛会打造国际旅游目的地形象

  活动主办方、河南省旅游局相关负责人表示:“河南是中国的文化大省、旅游大省,洛阳是国内外知名的历史文化名城和旅游目的地,由河南省旅游局主办、在洛阳举行的这次大会,旨在借助国际旅游盛会的平台,以此为契机,促进洛阳市、河南省乃至全国探险旅游业健康发展,推动洛阳市、河南省旅游业供给侧改革进程,加快河南旅游产业转型升级,助力洛阳国际文化旅游名城建设步伐,打造洛阳和河南的国际旅游目的地形象。”

  但是,大会及博览会期间,面对来自国内重点旅游城市及美国、德国、英国、法国、意大利、荷兰、俄罗斯、澳大利亚、西班牙等30多个国家和地区的近400名旅游专家和企业代表,洛阳究竟能否展现出国际旅游目的地的风采和服务水准?究竟能不能让国内外来宾看到心中的洛阳?这是一次考验、一场硬仗,是洛阳重新擦亮“国际旅游目的地”招牌的绝佳契机。

  “洛阳要打造国际文化旅游名城,就要有国际化的高水准、高标准接待和服务能力,要充分借助国际展会活动倒逼洛阳服务水平快速提升、倒逼洛阳公共服务提升、倒逼洛阳制造业融合创新发展,打造真正的国际旅游目的地。”活动主办方相关负责人说。

  要想展示好形象快速行动和提升

  3月4日,洛阳市旅发委邀请省级餐饮、饭店业专家,就前厅、房务、餐饮服务礼仪和标准,对市区星级饭店管理人员和一线员工400余人,开展了“洛阳2017年迎接PATA探险旅游大会星级饭店服务质量提升培训班”。

  3月9日,洛阳市旅发委联合质监、公安、消防、食品药监、供水供电等部门,对参与此次大会接待的钼都利豪国际饭店、雅香金陵大饭店、智选假日酒店、凤翔温泉度假山庄、洛阳水席园旗舰店、功夫诗·九卷等单位进行了会前服务质量专项联合大检查。

  3月10日,洛阳市旅发委引发了《开展全市星级饭店安全隐患排查整治行动方案》,要求各县(市)、区旅游部门与当地公安消防部门联合开展安全隐患大排查,确保2017PATA大会和第35届牡丹文化节安全、顺利举行。

  3月11日,洛阳市旅发委邀请外事侨务、国家安全方面有关专家,就外事接待礼宾礼仪、安全方面对参会的工作人员进行了专场培训。同天,省服务质量接待专家团到雅香金陵大饭店督导大会接待准备工作。

  3月12日,省服务质量接待专家团到智选假日酒店进行现场指导......

  “我们将此次大会的接待任务、具体工作细化到每一个责任单位和责任人。大家各司其职,各负其责,通力协作,推进各项工作的落实,目前活动组织、招展布展、招商引资、服务提升、嘉宾接待等主要工作已筹备就绪。”洛阳市旅发委相关负责人说。

  国际盛会,能给洛阳带来什么?留下什么?

  洛阳市旅发委主任王晓辉表示,本次大会是对我市旅游行业管理、服务、队伍和基础设施的一次全方位“大考”,能够有效提升洛阳旅游活动策划组织、旅游公共服务水平、旅游从业人员素质和能力,进一步完善旅游服务设施,优化旅游综合环境,夯实建设国际文化旅游名城基础。

  同时,本次大会将邀请众多国内外旅游专家、旅游企业代表来洛,围绕文化遗产保护与传承发展、一带一路旅游合作、国际文化旅游名城建设和旅游装备制造业与发展机遇等主题进行深入探讨交流,从理论和实际操作层面为河南旅游产业发展、洛阳建设国际文化旅游名城问诊把脉,建言献策。

  “此外,探险旅游近年来发展迅速,属于极具潜力、含金量极高的特种旅游,延伸关联着房车、户外运动装备等众多特种装备产业,这次大会将为洛阳开拓探险旅游项目和探险旅游装备市场奠定基础。”王晓辉说。

  他表示,通过此次展会,加强国际探险旅游品牌产品与我市旅行社、景区以及制造企业之间的合作,在洛阳的一些景区开设探险旅游项目,将洛阳打造成探险旅游装备制造基地,都是我们要努力争取的方向。

  记者从洛阳市旅发委获悉,目前,已确认来洛的专家有美国长青逸创始人豪柏特·雅各布·爱德华(音译)、美国道森大学副教授菲利普·迪韦尔热(音译)、英国密境指南针运营总监麦克沙恩·托马斯·欧文(音译)、法国UNESCO总部负责可持续旅游规划的项目专家戴博瑞·彼特(音译)等。

  来参展的旅游企业有秋野地(厦门)户外用品有限公司、北京光明网传媒有限公司(乐跑)、北京日鑫聚业经贸有限公司、河北新凯汽车集团有限公司、洛阳市雷凯房车销售有限公司等。

 
 
   相关链接
·河南进口商品博览会在郑州机场T1航站楼启幕   16-12-23
·河南博物院在广州国际文博版权交易博览会上获殊荣   16-12-15
·省商务厅附巡视员姜凌带队参加新疆(哈密)健康食品博览会   16-11-29
·王铁出席首届新疆(哈密)健康食品博览会   16-11-22
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号