设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
2017年河南省特种设备安全监察工作会议在郑州召开
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年03月15日   来源: 省质监局
 

  3月10日,2017年全省特种设备安全监察工作会议在郑州召开,省局党组书记、局长李智民出席了会议并做重要讲话。会议由省局党组成员、副局长杨自明主持。

  会议首先传达了副省长徐济超同志对质监工作的批示。徐继超在批示中指出,2016年省质监局在质量提升、安全监管、特别是特种设备稳定运行方面成就突出,值得充分肯定,2017年是我省质量全面跨越发展的一年,希望质监继续努力,在质量竞争力提升,在诸类安全监管上做出更出色的成就。

  李智民局长在会上做重要讲话,他强调,特种设备安全监察工作要紧密围绕总局和省委省政府的部署,做到质量水平提升,隐患治理到位,安全保障有力。在讲到今后工作时,李局长提出了五项要求:一要全面落实中央对安全生产工作的新要求,积极融入安全生产工作大局;二要全面落实中央对质量发展的新要求,更好地融入质量工作大局;三要充分发挥特种设备安全监察的职能作用,全面融入我省五大国家发展战略;四要紧密围绕“十九大”特种设备安全保障,全面开展特种设备安全隐患排查和治理;五要加强技术能力建设,努力提升特种设备安全监察水平。

  会议总结了2016年工作,安排部署了2017年工作,通报表彰了14个先进单位,洛阳市质监局、省锅检院、省应急处置中心、中原油田等代表在会上做了经验交流发言。省局机关、各省辖市局、省锅检院、特检院及各分院、省特种设备协会、省应急处置中心、中石化等企业共150余人参加了会议。

 
 
   相关链接
·省质监局副局长杨自明到漯河督查特种设备安全工作   17-02-09
·李智民同志督促检查春节期间特种设备安全工作   17-01-24
·省质监局杨自明同志赴汝阳调研特种设备安全工作   16-10-21
·省质监局副局长杨自明到安阳检查特种设备安全工作   16-09-28
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号