设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
  您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
省人力资源社会保障厅安排部署平时考核工作
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年03月15日   来源: 省人力资源社会保障厅
 

  3月14日下午,省人力资源社会保障厅召开公务员平时考核工作动员会,省人力资源社会保障厅厅长、党组书记、省委组织部副部长刘世伟出席会议并讲话,省人力资源社会保障厅副厅长、党组副书记,省公务员局局长、局党组书记刘京州主持会议并总结,省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长郭成全宣读了《河南省人力资源和社会保障厅平时考核工作方案》。

  刘世伟在讲话中指出,平时考核是公务员队伍建设和管理的重要内容,具有基础性、根本性作用。加强平时考核,是督促干部恪尽职守、履行好人社工作职能的重要手段,是改进工作作风、塑造机关形象的有力举措,是培养激励干部、营造争创一流氛围的有效措施。平时考核工作能否取得成效,事关工作推进、作风转变、作为彰显、形象提升,必须高度重视,认真对待,深刻认识开展平时考核工作的重要意义,切实增强考核的积极性、主动性和创造性。

  刘世伟要求,全厅干部职工要争创一流,高标准落实平时考核工作的各项要求。一是要讲政治,遵守规矩,把讲政治作为平时考核的关键指标,摆在首要位置,严明政治纪律和政治规矩、严肃党内政治生活、严抓领导干部关键少数;二是要善学思,提高本领,通过加强学习和思考克服我们干部职工中还不同程度存在的本领不足、本领恐慌、本领落后等问题;三是要敢担当、务实重干,敢于负重担责、敢于克难攻坚、敢于探索创新,营造鼓励改革创新、激励干事创业的浓厚氛围;四是要重操守,廉洁勤政,坚持依法用权、严以用权、廉洁用权,守住底线、守住操守、守住信仰,真正做到不放纵、不越轨、不逾矩,树立良好形象;五是要转作风,提升效能,做到严谨细致、雷厉风行、彰显民本,更好地为群众办实事办好事,为推动改革发展注入强大动力。

  刘世伟强调,要运用好考核成果,充分发挥平时考核的激励作用。一是要高度重视,加强组织领导;二是要从严从实,确保取得实效;三是要讲究方法,推动务实创新;四是要用好结果,发挥导向作用。

  在郑厅领导,厅机关全体干部,省社会保障局分管人事工作的副局长、处长和其他厅属参公单位党政主要负责人参加会议。

 
 
   相关链接
·新乡公务员主管部门开展“日志式”管理加强平时考核   16-12-01
·省住房城乡建设厅被评为2015年公务员岗位平时考核试点工作先进单位   15-12-10
·省政府外侨办半年平时考核工作顺利结束   15-09-07
·我省举办公务员平时考核工作培训班   15-08-11
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号