设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
信阳市召开2017年文物工作会议
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年03月17日   来源: 省文物局
 

  3月13日上午,信阳市2017年文物工作会议在市文物局会议室召开。会议传达学习全省文物工作会议和全市文化工作会议精神,回顾了2016年工作,部署安排2017年重点任务。信阳市文化广电新闻出版局党组成员、文物局局长刘维主持会议并做工作报告。

  刘维在讲话中认真回顾了2016年全市文物工作,总结了成绩,分析了不足。重点点评了保护项目、资金申报、文物安全、大遗址保护等工作,多角度地分析和指导了各县(区)工作中的难点和热点问题。他在讲话中充分肯定了2016年全市文物工作取得的突出成绩,总结了信阳市近年来文物工作积累的宝贵经验,激发各县(区)及基层文物工作者以饱满的热情投入到新的一年工作中来。就2017年工作,刘维局长进行了详细梳理,厘清了全市下一步工作的具体思路,重点提出:主动作为,敢于担当。警钟长鸣,确保全市文物整体安全态势。积极开展全市革命文物保护利用工作。大力实施文物保护单位维修和传统村落保护工程。储备项目,做好国家级、省级文物保护专项补助经费项目申报工作。做好文物保护利用基础性工作。继续做好博物馆纪念馆日常管理和免费开放工作。配合大中型项目建设,依法做好文物调查、勘探和发掘工作。推动大遗址保护展示和考古遗址公园建设工作。开展重大节日文物法律法规宣传活动。做好文物信息编发和上报工作,使我市信息工作在数量和质量上有大的飞跃。会议还要求全市文物工作者要认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,抢抓机遇,敢于担当,锐意进取,努力推动全市文物事业发展繁荣。

  会议印发了《信阳市2017年工作要点》。市文物局与各县(区)签定了《信阳市文物安全目标管理责任书》。

  信阳市文物局党支部班子成员,全体机关工作人员,各县(区)文物管理局局长、市直文博单位有关负责同志参加了会议。

 
 
   相关链接
·焦作市三家民办博物馆通过省文物局审核   17-03-13
·焦作市召开2017年全市文物工作会议   17-03-13
·焦作市文物局完成两项文物保护项目公开招标   17-03-13
·洛阳市召开2017年文物工作会议   17-03-13
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号