设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
河南到海外推介旅游及航空 达成多项直航计划
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年03月17日   来源: 省旅游局
 

  3月3日至9日,河南旅游及航空推介团分别走进加拿大温哥华,美国旧金山、洛杉矶,哥斯达黎加首都圣何塞等三国四地,展示河南经济社会发展成果、推广河南旅游形象,并最终达成多项送客及直航计划。

  近年来,我省通过举办世界旅游城市论坛、设置海外游客推广中心等多种方式,带动入境游客增长。“河南,中国历史开始的地方”品牌叫响全球。2016年,河南入境游客达285万人次,旅游创汇9.2亿美元,同比分别增长6.23%、8.3%。

  此次举行推介会的四个地方,都是河南的主要客源地。美国与中国互为第四大客源国,且洛杉矶与旧金山是华人聚集地,对老家河南的认同感很强;中国是加拿大第二大客源市场;哥斯达黎加是中美洲最富裕的国家之一,旅游消费需求强劲。

  推介会中,省旅游局局长寇武江用“OKEY”(OK的全称)介绍了河南文化、河南功夫、河南胜景及现代河南的生机与活力。O即Origin:河南是中华文明的发祥地;K即KungFu:中国功夫逐步形成了少林拳、太极拳并驾齐驱的格局;E即Engrossing:河南旅游资源丰富多元、引人入胜;Y即Youth-ful:河南既是古老的,又是年轻的。

  吸引境外游客的到来,最需要航线的配套支撑。截至目前,河南已经开通国际国内航线共184条。省民航办主任康省桢表示,今后河南旅游推介到哪里,航线就开到哪里。此次省民航办与洛杉矶、旧金山达成意向,有望今明两年开通直航。

 
 
   相关链接
·2017亚太旅游协会探险旅游大会4月洛阳举行 六大看点精彩纷呈   17-03-16
·河南精品旅游线路专家论证会召开   17-03-13
·河南旅游及航空推介首次走进哥斯达黎加   17-03-13
·河南省旅游局志愿队进景区开展环保志愿服务活动   17-03-13
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号