设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
河南省政府政务专有云项目落户航空港实验区
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年03月11日   来源: 河南日报
 

  3月10日,记者从郑州航空港经济综合实验区获悉,近日省政府政务专有云项目已正式确定落户位于航空港实验区的中国移动(河南)数据中心。

  据了解,省政府政务专有云项目是河南省电子政务平台建设的一项重要内容,项目一期投资近亿元,服务器规模达500台,未来3年将突破5000台。项目一期预计3月底上线试运行,年底前建成省级政务专有云基础平台。

  根据规划,省政府政务专有云主要承载全省政务外网业务系统,通过河南省电子政务外网对各个厅局委办提供政务资源服务。整体政务云的建设将分步实施,首先实现业务上云,其次实现数据共享,最后实现智慧政务。通过资源的集约化以及数据共享,最终实现业务的融合。该项目建成初期,部分省直部门电子政务应用将向云平台统一迁移;后期将实现所有厅局委办的内网应用系统向云平台的搬迁、市县政府云平台的对接,向政府各部门提供电子政务云平台服务,并在此基础上向社会公众提供医疗、社保、旅游等公共信息服务。

  中国移动(河南)数据中心位于航空港实验区会展物流片区,占地200亩,总投资约45亿元,是中国移动在中原地区最大的通信生产基地和信息服务基地,也是打造国际通信业务的中转枢纽站。(记者 杨凌)

 
 
   相关链接
· 学报告赢奖品!河南政务客户端第二期有奖答题启动 2017-03-06
· 学报告赢奖品!河南政务客户端第二期有奖答题启动 2017-03-05
· 再次约起!3月6日“河南政务”客户端邀你有奖答题 2017-03-03
· 学报告,赢流量!河南政务客户端有奖答题活动启动 2017-02-24
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号