设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
翁杰明在省委党校、河南行政学院2017年
春季学期第一期主体班上强调
带头严肃党内政治生活共同营造良好政治生态
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年03月02日   来源: 河南政府网
 

  3月1日,省委党校、河南行政学院举行2017年春季学期第一期主体班开学典礼,省委常委、常务副省长翁杰明出席并讲话。

  翁杰明在讲话中要求,要切实增强严肃党内政治生活的思想自觉和行动自觉,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。

  翁杰明指出,要充分认识严肃党内政治生活的重大意义。严肃党内政治生活来源于马克思主义基本理论,发展于党的伟大实践,是我们党的优良传统和政治优势;严肃党内政治生活可以全面净化政治生态,有效激发党的生机活力,是我们党在新形势下推进全面从严治党的基础;有利于解决突出问题,提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,是我们党增强创造力、凝聚力、战斗力的必然要求。

  翁杰明强调,党的十八届六中全会通过的《准则》,是针对党内存在的突出矛盾和问题开出的药方,内涵深刻,指向明确。要准确把握好《准则》的出发点和落脚点、继承和创新相结合的鲜明特点、抓住“关键少数”这一重点,切实发挥好领导干部带头示范作用;要坚定理想信念,强化宗旨意识,从严要求,主动落实,自觉加强党性锻炼,以执着的追求坚守共产党人精神高地,以真挚的情怀保持党同人民群众的血肉联系,以认真的精神积极参加组织生活,以严格的标准遵守党的纪律规矩。(记者 陈小平 刘一宁)

 
 
   相关链接
· 翁杰明:增强“四个意识”全力打好“四张牌” 2017-03-01
· 翁杰明:增强“四个意识”全力打好“四张牌” 2017-03-01
· 翁杰明:进一步提升建议提案办理满意度落实率 2017-02-17
· 翁杰明:进一步提升建议提案办理满意度落实率 2017-02-17
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号