设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
  您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
郑州要建15个特色小镇 3A景区以上标准 WiFi全覆盖
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年02月24日   来源: 河南商报
 

  一镇一景、3A景区以上标准、WiFi全覆盖……郑州市今年起要每年投资2个亿,重点建设15个左右的特色小镇。

  郑州市昨天发布《关于开展特色小镇培育工作的意见》,文件中要求,特色小镇要有明确的产业定位,还要有旅游功能、社区功能。它既可以是大都市周边的小城镇,也可以是较大的村庄。面积一般控制在3平方公里左右,建设面积一般控制在1平方公里左右。

  所有的特色小镇要按3A级以上景区标准建设,旅游产业类特色小镇要按5A级景区标准建设,推行“景区+小镇”形态模式。此外,特色小镇还要实现WiFi全覆盖。

  特色小镇的核心是特色产业,要突出“一镇一业”,防止变相的房地产开发。

  2017年至2020年,郑州市财政将每年安排2亿元作为特色小镇专项扶持资金。(记者 李冰冰)

 
 
   相关链接
· 郑州航空港区去年生产手机2.58亿部 2017-02-24
· 郑州航空港综合试验区今年投资额将达千亿元 2017-02-24
· 今年郑州要新开8条地铁 东三环高架将建成通车 2017-02-23
· 以国家中心城市建设统揽推进郑州新型城镇化 2017-02-23
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号