设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
河南省教育厅与国开行河南省分行签订战略合作协议
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年02月19日   来源: 河南政府网
 

  为了更好地发展我省“十三五”期间的教育事业,2月16日,省教育厅与国家开发银行河南省分行教银战略合作协议签字仪式在郑州举行。副省长徐济超在签字仪式前会见了国家开发银行河南省分行行长傅小东一行。

  徐济超充分肯定了近年来国开行河南省分行与省教育厅的合作成果。他指出,双方的前期合作探索建立了国家助学贷款的“河南模式”,近期合作建立了生源地信用助学贷款和高校国家助学贷款两种模式并行的“双轮驱动”工作机制,实现了对省内外高校学生贷款政策的全覆盖,累计发放贷款116.5亿元,资助家庭经济困难学生196.8万人次,有力地促进了河南的教育公平。

  “十三五”期间,我省教育将实施一系列重大工程项目,经初步测算,资金缺口在1000亿元左右,仅靠财政资金难以有效解决好这些问题。本次战略合作协议的签订,将进一步发挥政府组织协调优势和开发性金融的投融资优势,在完善我省国家助学贷款工作机制的同时,加大对教育基础设施建设的支持力度,探索建立教育基础设施投融资新模式。(记者 史晓琪)

 
 
   相关链接
· 全省科技创新工作座谈会召开 徐济超主持会议并讲话 2017-02-17
· 胡葆森向郑州大学捐赠1亿元 徐济超出席捐赠仪式 2016-12-26
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号