设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
河南省红十字会召开第五届理事会第四次会议
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年02月17日   来源: 河南政府网
 

 

 

  2月16日上午,河南省红十字会在郑州召开第五届理事会第四次会议,总结2016年工作,谋划2017年工作任务。省政府副省长、省红十字会会长王艳玲出席并作重要讲话。

  王艳玲充分肯定了省红十字会2016年的工作,对2017年的工作提出要重点做好的四个方面:一是要主动融入大局,争取更大作为;二是要坚持项目带动,努力打造品牌;三是要汇聚社会力量,提升志愿服务水平;四是要加强舆论引导,营造社会氛围。她强调,要从落实各方责任、提升动员能力和强化队伍建设三个方面进一步提升红十字事业发展水平。

  省红十字会党组书记、专职副会长王建民向理事会作工作报告, 2016年,我省造血干细胞累计捐献人数595人,连续第五年位居全国首位;省红十字会备灾救灾中心全面建成,顺利通过竣工验收;“红十字会送医计划”持续深入,在52个县开展送医工作,覆盖全省大部分贫困县,深受基层医护工作者和群众好评;“小天使”和“天使阳光”基金及“博爱中原·文明河南——红十字爱心行动”项目,对599名贫困白血病患儿和158名贫困先天心脏病患儿实施了救助,救助资金2244万余元,受助资金和受助人数全国第一;人体器官捐献数量全国排名第5位,红十字会工作取得了新突破,有效发挥了党委政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用。

  会议对2017年工作进行了全面部署,一是抓队伍促弘扬,固本强基,进一步理顺红十字会管理体制,抓好红十字专兼职干部、红十字会员、红十字志愿者三支队伍建设和积极探索弘扬红十字精神和理念的新途径;二是抓项目促活动,开拓创新,重点巩固发展一批特色项目,提升拓展一批传统项目和创设培育一批精品项目;三是抓能力促发展,干事创业,大力提升生存、组织、动员、执行和发展能力,更好地应对时代发展的挑战。

  会议通过了《河南省红十字会五届四次理事会工作报告》、《河南省红十字会2016年度财务收支情况报告》,《河南省红十字会更换、增补理事情况的报告》,更换常务理事4人、更换理事26人、增补理事6人,通报表彰了2016年度目标管理考评优秀单位和“红会送医计划”2016年先进红十字志愿服务队。

  会议由省政府副秘书长、省红十字会兼职副会长王梦飞主持。河南省红十字会理事、省辖市和直管县(市)红十字会负责人、新闻媒体朋友及工作人员等200余人参加了会议。

 
 
   相关链接
· 河南“国家儿童区域医疗中心”建设全面启动 2017-02-16
· 副省长王艳玲:坚决打赢残疾人脱贫攻坚战 2017-02-11
· 王艳玲:维护好公平公正的公务员录用考试秩序 2016-12-25
· 副省长王艳玲出席河南省政协月协商座谈会 2016-11-28
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号