设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
河南省规划建设大数据产业园区
每个省辖市原则上可申报一个
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年02月04日   来源: 河南日报
 

  2月3日,记者从省发改委获悉,我省决定组织规划布局一批大数据产业园区,作为推进国家大数据综合试验区建设的重要载体,为网络经济强省建设提供支撑。

  大数据产业园区是为汇聚国内外大数据企业,吸引大数据人才、资金、技术等高端要素集聚,推进大数据创新创业,促进大数据核心产业和关联产业集聚发展,在中心城区城乡一体化示范区、产业集聚区、服务业“两区”内规划布局的产业园区。

  大数据产业园区原则上依托中心城区或省直管县(市)城乡一体化示范区、产业集聚区、服务业“两区”组织建设,要充分利用已建商务楼宇、众创空间、孵化器、标准厂房等设施。示范区或集聚区管委会为申报单位。原则上,每个省辖市申报大数据产业园1个,产业基础条件较好的可以申报2个;省直管县原则上申报1个。

  按照规划,到2020年,我省大数据产业生态体系基本形成,培育形成一批营业收入超亿元的大数据骨干企业,大数据产业园区建设取得显著成效,辐射带动效应突出,示范引领作用显著,大数据产业发展和创新应用达到国内先进水平。(记者 栾姗)

 
 
   相关链接
· 河南省旅游局组织召开河南旅游大数据座谈会 2017-02-03
· 河南去年四季度招聘大数据:高技能人才需求大 2017-01-18
· 河南提速国家大数据综合试验区建设 翁杰明马懿为入驻企业揭牌 2016-12-24
· 河南提速国家大数据综合试验区建设 翁杰明马懿为入驻企业揭牌 2016-12-24
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号