设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
全省住房城乡建设工作会议在郑州召开
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年01月12日   来源: 省住建厅
 

  1月11日,全省住房城乡建设工作会议在郑州召开。会议旨在贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府系列重要会议精神,总结去年工作,安排部署今年重点工作。省住房城乡建设厅党组书记、厅长裴志扬出席会议并作重要讲话,厅党组成员、巡视员陈华平主持会议,厅党组成员、省住房和城乡建设执法监察总队总队长林涵碧宣读了赵建才同志对会议召开发来的贺信,厅党组成员、副厅长张达宣读表彰文件,厅党组成员、省纪委驻省住房和城乡建设厅纪检组组长李刚,厅党组成员、副厅长郭风春,厅副巡视员刘福明出席会议。

  会上,裴志扬厅长对全省住房城乡建设工作进行了全面总结,并对2017年重点工作进行安排部署。

  裴志扬厅长指出,2016年,全省住房城乡建设系统各部门在省委、省政府的正确领导下,围绕中心、服务大局,奋勇拼搏、狠抓落实,全面完成各项目标任务,全省住房城乡建设各项工作都取得明显成效,向省委省政府和全省人民交了一份满意的答卷。

  2017年是全面落实省十次党代会各项部署的开局之年,是全面决胜小康、让中原更加出彩的关键之年,裴志扬厅长明确提出2017年总体工作要求:全面贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神和视察河南时的重要指示,省十次党代会精神,围绕“建设经济强省、打造三个高地、实现三大提升”目标,坚持稳中求进总基调,用新理念、新思想、新战略指导各项工作,积极发挥住房城乡建设对新型城镇化的引领作用和对经济发展的拉动作用,努力做到“抓住一个关键、突出两大重点、强化五项任务”。2017年主要目标为:完成省政府重点民生任务、百城建设提质工程年度目标和城市执法体制改革年度任务;完成房地产开发投资6000亿元;完成建筑业总产值9000亿元;棚户区改造开工42万套(户),基本建成30万套;完成4.23万户四类重点对象的危房改造;实施绿色建筑面积1000万平方米以上。

  围绕总体要求和目标任务,裴志扬厅长强调,要突出抓好八项工作:一是大力实施百城建设提质工程。二是努力促进房地产市场平稳健康发展。三是持续加大棚户区改造力度。四是充分发挥规划引领作用。五是切实加强村镇建设。六是着力提升城市管理和服务水平。七是大力推进建筑业转型发展。八是全面加强自身建设。

  裴志扬厅长指出,2017年住房城乡建设各项目标任务已经确定,任务繁重,困难和压力很大。做好今年的工作,关键要敢于担当、勇于创新,凝心聚力、狠抓落实。一要统一思想,振奋精神。二要增强本领,改革创新。三要转变作风,狠抓落实。四要强化配合,形成合力。五要加强宣传,树立形象。

  裴志扬厅长强调,全系统要进一步强化看齐意识,在省委、省政府坚强领导下,改革创新、锐意进取,埋头苦干、攻坚克难,推动住房城乡建设事业科学快速发展,为决胜全面小康让中原更加出彩作出新的更大贡献!

  就贯彻落实好此次会议精神,陈华平巡视员指出,一要深入学习,提高认识。二要明确任务,理清思路。三要突出重点,狠抓落实。努力奋斗,扎实工作,推动住房城乡建设各项工作取得新成效,为“建设经济强省、打造三个高地、实现三大提升”做出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议对2016年度全省住房城乡建设工作先进单位进行了表彰。

  厅机关各处(室)、厅属各单位主要负责同志,各省辖市、省直管县(市)、郑州航空港经济综合实验区住房城乡建设主管部门主要负责同志,特级施工企业、部分房地产企业主要负责同志参加会议。

 
 
   相关链接
· 省住房城乡建设厅召开2016年度述责述廉述党建大会 2017-01-09
· 省住房城乡建设厅召开挂职锻炼干部返岗座谈会 2016-12-30
· 省政府部门履职评估小组到省住房城乡建设厅检查指导工作 2016-12-30
· 省住房城乡建设厅进一步梳理随机抽查事项 2016-12-26
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号