设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
国家人防办副主任杨青山出席河南省人民防空
宣传教育训练(周口)基地揭牌仪式
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年01月12日   来源: 省人防办
 

  1月9日,河南省人民防空宣传教育训练(周口)基地揭牌仪式在周口市举行,国家人防办副主任杨青山、周口市委书记徐光、省人防办主任贾宏伟共同为基地揭牌,省人防办副主任王学杰,周口市委常委、军分区政委元相学,市政府副市长刘国连等出席活动,省人防办相关处室、周口市有关部门代表一同参加揭牌仪式并参观基地建设情况。

  河南省人民防空宣传教育训练(周口)基地,是经国家人防办批准建设的训练演练、人防疏散、国防教育、市民休闲“四位一体”的平战结合项目。该基地依托现有的周口国防教育园建设基础,按照形式多样、设计新颖、功能齐全、质量一流的标准,围绕“一大”目标、“二大”区域、“三大”效益、“四大”功能、“五个”一百内容进行综合规划设计,使人们能够在训练、观摩、体验、休闲中接受国防、人防教育。

  杨青山在仪式上发表讲话。他指出,人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略,事关人民群众生命安危、事关改革开放和现代化建设成果。周口国防教育园被命名为“河南省人民防空宣传教育训练(周口)基地”,对于新形势下加强国防教育、增强人防意识,提高全民的家国情怀、尚武精神、国防观念具有十分重要的推动作用。他代表国家人防办对河南省人防办高度重视人防宣传教育工作的做法表示赞扬,对周口市委、市政府、军分区对人防工作的坚强领导表示衷心的感谢,对周口市广大民众和社会各界对人防工作的广泛支持表示由衷的敬佩。杨青山希望河南省人防办和周口市委、市政府、军分区继续加强协作配合,切实把基地建到位、管到位、用到位,使其成为人民防空深入群众、深入社会、深入人心的有效平台,促进人防工作再上台阶、再创佳绩。

  贾宏伟在讲话中指出,筹划建设河南省人民防空宣传教育训练(周口)基地,是我省贯彻习近平总书记重要讲话和第七次全国人民防空会议精神、建设强大巩固的现代人民防空体系的具体行动,是落实军民融合发展战略、推进人防深度融入经济社会发展的有效途径,是国家、省、市携手联动、合力打造人防宣传教育新平台的创新举措,对加快推进全省人防改革发展具有积极的引领和示范作用。以中央文件、第七次全国人民防空会议为标志,人民防空理念目标、使命任务等都发生了革命性变革。当前各级人防部门正在精心谋划,扎实推进综合防护、支撑保障、重大项目、法规标准、长效机制“五大体系”和年度“五个一工程”建设,人防宣传教育工作是其中具有方向性、引导性、基础性功能的重要方面,宣传教育训练场所是重要的项目支撑。基地的揭牌建设,开河南人防“五大体系”和“五个一工程”建设之先河,体现了周口市委、市政府、军分区强烈的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识和国防意识、责任意识。贾宏伟希望有关单位和部门要紧盯“河南第一、全国一流”的目标,紧盯“精品工程、样板工程”的高线,紧盯“安全工程、廉洁工程”的底线,超前规划,精心建设,努力将“河南省人民防空宣传教育训练(周口)基地”打造成为河南人防的一张靓丽名片和全国人防宣传教育的一个新亮点,让人防更近地融入社会,让社会更多地了解人防,为河南人防迈入全国先进行列做出积极贡献。

 
 
   相关链接
· 河南省人防办主任贾宏伟出席开封市人防疏散基地奠基仪式 2017-01-03
· 我省下发《关于加强学校人民防空教育工作的通知》 2016-12-23
· 洛阳市人防系统行政执法工作会议召开 2016-12-22
· 河南省人防办主任贾宏伟带队考察浙江、上海、江苏人防工作 2016-12-20
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号