设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
全省交通运输系统积极行动全力备战2017年春运
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年01月12日   来源: 省交通运输厅
 

  许昌市:市交通运输局下发了交通运输系统春运工作方案,成立了春运工作领导小组。要求各有关单位结合春运工作的新特点,认真做好本单位客流调查和分析预测,制定科学的旅客运输方案,准备充足的运力,突出抓好重点县区、重点线路和重点时段的运输管理,严把驾驶关、车船安全运行关、公路桥梁畅通关、车站源头管理关、检查和隐患整改关等五大关口;同时,在保障民生上下功夫,改善候乘服务,便捷旅客出行,关爱农民工返乡,加强公众出行信息服务,着力提升全市交通运输服务品质。

  巩义市:一是要求春运各相关单位和运输企业要认真贯彻落实部门监管责任和企业主体责任,加强安全监管,深入排查各类安全隐患,抓好各项安全措施落实;二是要严格把好春运“七道关”,即营运车辆检查关、违章整治关、安全制度关、旅客检查关、路况监管关、治安管理关、应急预案关;三是做好周密部署,备足运力,统筹安排好群众出行需求,保证无旅客滞留,对全市重点物资的正常流通提供好运输保障;四是牢固树立以人为本的服务意识,客运站要组织开展好“情满旅途”等志愿者活动,推行规范化和优质服务活动。

  交通投资集团、高发公司:一是制定了春运突发事件应急预案和保畅方案,对管辖路段内的路、桥展开安全大排检,消除各类行车安全隐患。二是备足通行票、款、卡,备好便携式车道收费设备,对各种收费设备、电器电路及发电机组等进行全面检查,对发现的安全隐患责任到人,立即整改,确保春运期间收费设施正常运行。三是各收费站及时充实一线人员,开足收费车道,加强现场管理保证车道安全畅通,坚决做到工作标准不降、工作效率不减、优质服务不差。同时,备足修车工具、急救药品、饮用水等物品,积极为返乡人员提供所需的帮助。

  鹤壁、新乡、南阳、济源、汝州、南召、扶沟等市县也结合自身实际,积极安排部署,确保春运工作有序推进。

 
 
   相关链接
· 河南省交通运输厅组织开展《治超条例》(送审稿)修改完善工作 2017-01-09
· 平顶山市干线公路养护管理“百日会战”战果丰硕 2017-01-09
· 省交通运输厅召开全省交通运输系统2017年春运暨安全工作电视电话会议 2017-01-05
· 河南省新增建制村通客车等工作取得明显成效 2017-01-03
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号