设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
为应对雾霾天气 郑州市区学校将装新风系统
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年01月12日   来源: 河南日报
 

  1月11日,记者从郑州市教育局获悉,为应对雾霾天气,今年暑期郑州市将分期分批在所有学校安装新风系统设备。

  自2016年12月16日以来,郑州市已经启动两次天气污染红色预警。为最大限度减少重污染天气对未成年人身体健康的影响,郑州市教育局下发了6次停课通知。其中,幼儿园停课7天,小学停课6天,中学停课5天。

  为应对雾霾,保证学生正常上课,郑州市教育局决定在市区各级各类学校启动试点安装新风系统,并由第三方机构对试点情况进行全程跟踪、数据收集、效果分析、专家论证、科学研判,提出新风系统的使用建议。预计在今年暑期,将分期分批在该市所有学校安装调试新风系统设备。

  新风系统将在雾霾天气带来洁净的空气。位于郑州市第七大街和经北四路的一家私立幼儿园,在2016年5月安装了新风系统。据幼儿园园长刘云介绍,即使在PM2.5值超过300的天气里,装有新风系统的教室PM2.5值一般都在50以下,最低时可达到20。

  据悉,郑州是国内继北京后第二个计划在所有中小学、幼儿园安装新风系统的城市。(记者徐建勋杨万东)

  【相关新闻】

  15所幼儿园获赠新风净化设备

  1月10日,“新风净化进校园”启动仪式暨设备捐赠仪式在河南广播大厦举行,汉威电子免费向郑州市15所幼儿园提供50多台新风净化设备。

  自去年12月以来,全国23个城市发布重污染红色预警,郑州受雾霾影响,全市中小学和幼儿园已经先后停课七次。汉威电子此次向郑州市惠济区实验幼儿园等15所幼儿园免费提供总价值29万元的新风净化设备,为广大师生身体健康保驾护航。

  这些新风净化设备不仅可以消除室内的各种灰尘、细菌和病毒,过滤99.5%的PM2.5,使教室空气质量达到并保持优良标准。此前,汉威电子已经为郑州10所中小学校安装了新风系统。(记者 何可)

 
 
   相关链接
· 弱冷空气过境 全省大范围雾和霾将逐渐减弱消散 2017-01-10
· 郑州机场持续遭“霾伏”180多个航班取消 2017-01-04
· 雾霾来袭 河南省疾控中心提醒: 防霾还需防病毒 2017-01-04
· 风吹雾霾散 周末全省大部分地区将有一次降雪天气 2016-12-23
· 我省多地空气质量好转 部分地区将迎来雨雪天气 2016-12-22
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号