设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
河南省委常委会召开会议
传达学习全国宣传部长会议精神
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年01月12日   来源: 河南日报
 

  1月10日,省委常委会召开会议,传达学习全国宣传部长会议精神,研究我省贯彻意见。省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻主持会议。

  陈润儿、邓凯、翁杰明、赵素萍、任正晓、夏杰、李亚、陶明伦、许甘露、穆为民出席会议,叶冬松、刘春良、张广智列席会议。

  会议指出,这次全国宣传部长会议,是在全国上下深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、迎接党的十九大胜利召开的新形势下召开的一次重要会议。全省宣传思想文化战线要认真学习、深刻领会,牢牢把握坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦这个主题,牢牢把握迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线,牢牢把握稳中求进工作总基调,忠诚履职尽责,积极担当作为,为党的工作大局鼓劲添彩、加油助力。

  会议强调,要把牢方向导向。坚持正确的政治方向,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚持党管宣传、党管媒体、党管意识形态,坚决维护习近平总书记的核心地位,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持正确的舆论导向,充分发挥主流媒体的定向定调作用,推动媒体深度融合发展,净化网络空间,引领主流思想舆论。坚持正确的价值取向,加强社会主义核心价值观的教育引导,拓展提升精神文明创建活动,发挥良好政治文化的引领作用,涵养风清气正的政治生态、引领社会主流价值。

  会议指出,要坚持创新创造。创新工作理念,时刻保持思想的敏锐度和开放性,强化战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,以新理念引领新发展。创新内容和形式,坚持内容为王,树立精品意识,提高内容质量,善于用生动的故事阐述深刻的道理,善于用网言网语拉近群众距离,善于通过寓教于乐的活动开展思想教育。创新体制机制,加快推进重点领域和关键环节改革,加快供给侧结构性改革,推动文化产业提质增效。

  会议要求,要突出利民惠民。牢固树立以人民为中心的工作导向,把社会效益放在首位,并与经济效益相统一。要扩大文化供给,深入推进中原人文精神“五大工程”,深化“中原文化大舞台”活动,加大优秀文艺作品的创作生产,更好满足人民群众日益增长的文化需要。要优化文化服务,完善现代公共文化服务体系,优化服务模式、简化服务流程,推动公共文化服务的供需匹配、精准对接。做好文化扶贫,推动公共文化服务均等化、标准化,加快“三山一滩”贫困地区文化设施建设。

  会议强调,要加强宣传思想文化战线自身建设。深入推进全面从严治党,增强政治敏锐性和政治鉴别力,一切从党和国家的政治大局着眼,从维护河南形象和社会稳定着眼。全面提升业务素质,加强学习,勤于实践,真正成为行家里手。进一步锤炼作风,自觉践行严和实的要求,以作风建设新成效推动事业新发展。

  会议还传达学习了中国文联十大、中国作协九大、第一届全国文明家庭表彰大会和全国推动移风易俗树立文明乡风电视电话会议精神。

  会议还研究了其他事项。(记者 朱殿勇)

 
 
   相关链接
· 河南省委常委会召开会议 学习中央纪委七次全会精神 2017-01-11
· 省委常委会召开会议 谢伏瞻主持陈润儿出席 2017-01-06
· 河南省委常委会召开会议 研究2017年经济工作和群团改革工作 2016-12-22
· 省委常委会召开会议 发挥优势打好“四张牌” 2016-12-07
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号