设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
漯河市召开“生态绿城”建设研讨会
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年01月11日   来源: 省林业厅
 

  1月6--7日,由漯河市政府主办,市林业和园林局、市城乡绿化规划设计院协办的“生态绿城”建设研讨会召开,来自省住建厅、北京林业大学、中国科学院上海辰山植物科学研究中心、河南农业大学、广东省城乡规划设计院等单位的专家、学者就生态绿城建设进行交流研讨。市委副书记、代理市长蒿慧杰,副市长张锦印出席研讨会。

  蒿慧杰在致辞中指出,近年来,在省委、省政府的正确领导下,在省住建厅的大力支持下,漯河市始终高度重视城乡绿化建设工作,大力实施“森林进城、森林围城”等一系列城乡绿化建设工程,城乡绿化建设取得显著成效。目前,全市林木覆盖率达26.4%,城市绿化覆盖率、绿地率分别达到39.7%和33.7%,人均公共绿地面积11.6平方米,城市形象大幅提升,漯河的知名度、美誉度和竞争力不断增强,先后荣获国家园林城市、全国绿化模范城市、中国人居环境范例奖、中国特色魅力城市、国家森林城市等荣誉。

  蒿慧杰指出,党的十八大以来,中央作出了大力推进生态文明建设的战略决策。在漯河市第七次党代会上,市委提出了“加快生态绿城建设”的发展目标。希望通过召开此次研讨会,凝聚专家学者对生态绿城建设的智慧、经验和建议,深入研讨漯河生态绿城建设的方向目标、建设内容、推进措施等问题,为今后一个时期我市生态绿城建设提供重要指导。

  研讨会由河南农业大学教授、林学院院长、河南省生态学会理事长杨喜田主持,与会专家结合各自专业领域,围绕什么是“生态绿城”、如何建设“生态绿城”、建成什么样称得上“生态绿城”展开深入讨论,提出了诸多宝贵意见和建议。

  会前,专家团一行对我市道路绿化、公园绿化、绿道建设等城市园林绿化现状进行了实地调研。

 
 
   相关链接
· 违法猎捕受处罚 执法人员放生忙 2017-01-11
· 河南汝州汝河国家湿地公园建设进展顺利 2017-01-09
· 河南省两个皂荚新品种被授予国家植物新品种权 2017-01-09
· 河南组建苗木技术创新联盟 2017-01-09
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号