设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
河南省旅游局领导班子2016年度民主生活会召开
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年01月11日   来源: 省旅游局
 

  1月9日上午,按照省纪委和省委组织部《关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,省旅游局领导班子召开2016年度民主生活会,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,对照省委巡视组反馈意见,联系党的十八大以来的思想和工作实际,进行党性分析,检视差距不足,开展批评与自我批评,进一步牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,严肃党内政治生活、加强党内监督,提高发现和解决自身问题的能力。省旅游局党组书记、局长寇武江同志主持会议并代表班子开展对照检查,局领导班子成员张凤有、朱建伟、周耀霞同志参加会议。局人事处、监察室、办公室、机关党委负责同志列席了会议。

  省旅游局领导班子对开好这次民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,班子成员认真学习了习近平总书记系列重要讲话精神特别是在十八届六中全会上的重要讲话精神,学习领会《准则》和《条例》,增强加强党内政治文化建设、从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。同时,通过座谈、访谈、设置意见箱等方式,广泛听取了局机关、直属机构和全省旅游系统党员、干部的意见,党组书记与班子成员、班子成员之间、班子成员与分管处室、单位负责人进行了一对一、面对面的谈话。在此基础上,寇武江同志主持起草了局领导班子的对照检查材料,并与其他班子成员共同进行了研讨和修改,各位班子成员自己动手撰写对照检查材料,进行了反复修改。

  会上,寇武江同志就开好民主生活会要求大家切实提高认识、端正态度,深入开展党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,确保这次民主生活会见到实效。寇武江同志首先代表局领导班子作对照检查,聚集政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,着重查摆了旅游局领导班子在理想信念、政治纪律、政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的问题,并对问题产生的原因进行了深入剖析,提出了整改方向和措施。

  随后,寇武江带头作自我批评,带头接受其他班子成员的批评。局班子成员逐一作了对照检查,联系个人思想、工作、生活和作风实际,查摆了自身存在的问题,而且提出了整改的要求。班子成员相互之间开展了严肃而坦诚的批评。大家在批评与自我批评时切实做到了实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志。自我批评做到了见人见事见思想,不为问题找借口,做到了触及思想、触动灵魂。相互批评做到了坚持原则、实事求是,推心置腹、坦诚相见。大家围绕查摆出的问题,提出了针对性、操作性强的整改措施。总的看来,这次民主生活会深化了对加强和规范新形势下党内政治生活、加强党内监督重要性和必要性的认识,强化了坚定维护以习近平同志为核心的党中央的思想自觉、政治自觉和行动自觉,树立了以身作则、以上率下、从严从实加强自身建设的行动标尺,达到了团结—批评—团结的目的。

  寇武江在总结讲话中要求,一是要深入学习领会党的十八届六中全会精神。党的十八届六中全会精神是对党的十八大以来推进全面从严治党的总检阅,对新形势下继续新赶考、开辟新篇章的总动员,在我们党发展史上具有重要里程碑意义。局领导班子成员要带头深入贯彻十八届六中全会精神,认真学习领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,严格遵守《准则》和《条例》,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央和省委、省政府的各项决策部署落到实处。二是要聚焦突出问题,坚定抓好整改落实。把这次民主生活会中查摆出的问题与省委巡视组反馈意见整改还不到位的问题、“两学一做”学习教育查摆出的问题有机结合起来,认真梳理、完善台账,细化措施、明确时限,真正把整改工作抓细抓实抓到位,并努力形成长效机制,推动管党治党走向严实硬。要联系自身实际抓好整改,联系班子存在问题抓好整改,联系分管工作抓好整改,确保所有问题整改到位。三是局领导班子成员要以身作则,充分发挥示范带动作用。每位班子成员要更加坚定理想信念,坚定不移贯彻执行党的基本路线,始终站稳人民立场,严格执行民主集中制,用好批评和自我批评这一有力武器,要始终保持清正廉洁的政治本色,坦诚接受监督。要开拓进取、务实重干,推动全省旅游工作再上新台阶,为全省打造“三个高地”、实现“三大提升”做出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 
 
   相关链接
· 濮阳市外事侨务旅游局专题研究2017年重点工作 2017-01-11
· 洛阳加快国际文化旅游名城建设 2017-01-10
· 河南省旅游局召开党组中心组会议传达学习省委十届二次全会和省委经济工作会议精神 2017-01-09
· 郑州全力推进大典各项筹备工作 2017-01-09
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号