设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
河南省委常委会召开会议
传达学习十八届中央纪委七次全会精神
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年01月11日   来源: 河南日报
 

  1月10日,省委常委会召开会议,传达学习十八届中央纪委七次全会精神,研究我省贯彻意见。

  省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻主持会议。陈润儿、邓凯、翁杰明、赵素萍、任正晓、夏杰、李亚、陶明伦、许甘露、穆为民出席会议,叶冬松、刘春良、张广智列席会议。

  会议指出,中央纪委七次全会,是在全党学习贯彻党的十八届六中全会精神、深入推进全面从严治党的新形势下召开的一次十分重要的会议。习近平总书记发表的重要讲话,站在实现党的历史使命的战略全局高度,充分肯定党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,明确提出当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务。讲话立意高远、内涵丰富,直面现实、充满自信,蕴含着质朴真挚的为民情怀、许党许国的担当精神,具有深刻思想性和强烈感染力,为推动全面从严治党向纵深发展注入了强大动力、提供了根本遵循。王岐山同志的工作报告,系统总结了过去一年的纪检监察工作,对今年的工作作出了全面部署,具有很强的针对性、指导性和可操作性。学习贯彻中央纪委七次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要深入学习、深刻领会,把思想和行动统一到中央决策部署上来。

  会议强调,要提高思想认识,进一步增强全面从严治党的战略定力。习近平总书记强调,管党治党不仅关系党的前途命运,而且关系国家和民族的前途命运,必须以更大的决心、更大的气力、更大的勇气抓紧抓好。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以坚定的政治勇气和担当精神,坚定不移推进全面从严治党,取得了显著成效,人民群众衷心拥护,国际社会高度肯定。这充分表明党中央作出全面从严治党的战略抉择完全正确,深得党心民心。我们要深刻认识到,我们党面临的“四大考验”“四种危险”是长期的、复杂的、严峻的,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,保持全面从严治党的政治定力,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  会议指出,要深刻学习领会、准确把握中央纪委七次全会的核心要义。紧密联系思想和工作实际,抓好习近平总书记重要讲话精神的学习,学思践悟、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要准确把握党中央推进全面从严治党取得的显著成效,进一步坚定信心决心,不断巩固拓展管党治党成效。要准确把握继续把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入的重点任务,保持战略定力和政治定力,进一步开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。要准确把握坚持标本兼治、深入推进全面从严治党的安排部署,坚持严字当头、实字托底,步步深入、善作善成,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。

  会议强调,要结合河南实际,扎实做好我省党风廉政建设和反腐败工作。党的十八大以来,全省各级党组织认真贯彻落实党中央管党治党决策部署,坚定不移推进全面从严治党,严明党的纪律,持续纠正“四风”,坚决惩治腐败,抓好中央巡视“回头看”反馈意见整改落实,全省上下正气上升、正能量集聚。各级纪检监察机关认真履行监督责任,强化监督执纪问责,全省党风廉政建设和反腐败工作成效显著。同时也要清醒认识到,我省党的建设还存在不少差距和不足,反腐败斗争形势依然复杂严峻。要坚持问题导向,全面贯彻中央纪委七次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,科学谋划和推动2017年我省反腐倡廉工作。

  会议还研究了其他事项。(记者 朱殿勇)

 
 
   相关链接
· 省委常委会召开会议 谢伏瞻主持陈润儿出席 2017-01-06
· 河南省委常委会召开会议 研究2017年经济工作和群团改革工作 2016-12-22
· 省委常委会召开会议 发挥优势打好“四张牌” 2016-12-07
· 省委常委会召开会议 统筹做好下半年经济社会发展各项工 2016-08-05
· 省委常委会召开会议听取全省艾滋病防治工作情况专题汇报 省委书记徐光春主持会议并作重要讲话 2007-03-27
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号