设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
兰考县普惠金融改革试验区推进会召开 翁杰明出席
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年01月10日   来源: 河南政府网
 

  1月9日,河南省兰考县普惠金融改革试验区推进会在兰考县召开。中国人民银行副行长陈雨露,省委常委、常务副省长翁杰明,副省长王铁出席并讲话。

  据介绍,兰考是首个国家级普惠金融改革试验区,重点着力于完善县域普惠金融服务体系,更好发挥金融机构作用、规范发展新型金融服务组织、完善风险管理和分担补偿体系,实现金融助推扶贫攻坚、服务“三农”与小微企业等水平显著提升。

  陈雨露表示,兰考县在完善县域普惠金融服务组织体系、创新金融扶贫服务模式、完善金融基础设施等方面,做了大量卓有成效的工作,取得了不少鲜活经验。今后,要严格对照建设方案,参考国际社会普惠金融发展的最新标准,细化实施细则,加强监督考核,推动各项改革试点工作落到实处、取得实效。

  翁杰明指出,试验区建设要聚焦普惠金融,以可接受的成本价格让小微企业、低收入人群、贫困户获得金融支持,真正形成可推广的示范样本;要尽快建立基于大数据的征信体系,合理评估风险与成本,促进普惠金融良性运行;要充分研究利用国家政策资源,今年在争取消费金融、金融租赁等机构方面取得实质进展,丰富金融产品类型。

  王铁表示,试验区的获批为河南探索金融支持脱贫致富、探索县域经济发展提供了新的思路,对全省打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康意义重大。下一步,要围绕增强普惠性,着力聚焦体制机制创新和金融基础设施建设,用好政策资源,加强组织领导、加强宣传引导、合力推进落实。(记者 郭戈)

 
 
   相关链接
· 河南2017年首批108个PPP项目签约 翁杰明出席 2017-01-05
· 翁杰明:以“资本+产业”作为新兴产业培育重要路径 2017-01-04
· 河南现代服务业产业投资基金启动运行 翁杰明出席 2016-12-26
· 河南提速国家大数据综合试验区建设 翁杰明马懿为入驻企业揭牌 2016-12-24
· 河南省首批宅基地复垦券拍卖会举行 翁杰明出席 2016-12-21
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号