设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
万人健步游龙湖 全民健身乐其中
河南省首届环龙湖全民健步走活动拉开序幕
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年01月09日   来源: 河南政府网
 

  为进一步发展河南省体育文化事业,丰富市民的体育文化生活,倡导低碳环保的健康生活方式,打造郑州新区生态之城、活力之城,1月8日,由河南省体育局、河南日报报业集团主办,郑州市郑东新区管委会、大河报社、河南新发展体育文化产业有限公司承办的大型环龙湖万人健步走活动在美丽的龙湖之滨开幕。副省长张广智参加了开幕仪式。

  早上9点整,随着一声发令枪响,来自郑州市各行各业的万余名健身爱好者开始健走,浩浩荡荡的队伍让冬日里的城市充满了暖意。为了提高活动的可参与性,主办方设置了个人组、机关党委组、企业组、情侣组、亲子组5个组别,亲子组赛道长度为7公里,其余组别赛道长度均为12.5公里。

  记者在现场看到,活动集合了文化、旅游、亲子、民俗等多种元素。舞龙、舞狮、花鼓表演、高跷闹春等丰富多彩的民俗文化活动让人眼花缭乱,木版年画、草编、纸雕、捏面人、吹糖人等各式各样的传统工艺与特色小吃让人应接不暇。游在其中、食在其中、乐在其中、美在其中,热闹非凡的场面,让人感受到了浓浓的年味儿,找回了儿时的记忆,体验了一把愉快充实的集体狂欢。(记者 李林 黄晖)

 
 
   相关链接
· 首届全民健身大会省直机关健步走比赛举行 2014-06-07
· 郑州办万人健步走等活动助威奥运 2007-08-09
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号