设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
翁杰明在我省战略性新兴产业
投资基金成立暨项目签约时指出
以“资本+产业”作为新兴产业培育重要路径
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年01月04日   来源: 河南政府网
 

  1月3日,省委常委、常务副省长翁杰明在出席我省战略性新兴产业投资基金成立暨项目签约仪式时指出,要贯彻落实省第十次党代会精神,进一步发挥优势打好“四张牌”,坚持以“资本+产业”作为推动我省战略性新兴产业培育拓展的重要路径。

  经省政府批准,河南省战略性新兴产业投资基金由我省最大的综合性投资公司河南投资集团发起设立。基金采用“1+N”的母子基金模式,母基金300亿元,子基金规模不低于700亿元,形成千亿级基金规模,重点将投向我省“10+8”战略性新兴产业。按照“十三五”规划,通过专业化、市场化运作,我省“10+8”战略性新兴产业集群规模力争到2020年达到3万亿元。

  翁杰明指出,战略性新兴产业基金是撬动新兴产业快速发展的有力手段,可以补齐资金短板,在财政政策性支持之外形成发展新兴产业的新动力;可以完善现有产业发展模式,形成互利共赢的发展新路径;可以提升项目运作水平,实现对产业项目的精准化运作。

  翁杰明强调,要聚焦原有优势产业向精细化、高端化发展;要聚焦利用资本并购力量快速形成产业力量;要聚焦发挥基金价值发现能力,积极培育新产业领域;要聚焦产业全链条,在供应链、产业链、生态圈拓展上下功夫,真正把战略新兴产业的发展落到实处。要用好进退流转,充分发挥市场力量,通过平衡投资方收益、发挥国有投资长线引导功能、组建专业化运作团队、尽快建立富有针对性的行业和区域子基金,实现资本和产业双回报。(记者 栾姗)

 
 
   相关链接
· 河南现代服务业产业投资基金启动运行 翁杰明出席 2016-12-26
· 河南提速国家大数据综合试验区建设 翁杰明马懿为入驻企业揭牌 2016-12-24
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号