设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
洛阳推出九大体系60个重大专项
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年01月03日   来源: 河南日报
 

  在2016年12月30日召开的洛阳市委经济工作会议上,洛阳市委、市政府正式推出九大体系60个重大专项,旨在着力发挥优势打好“四张牌”,落实省委赋予洛阳的新战略定位。

  基于对市情的审视、补齐短板、厚植发展优势,2016年,洛阳市委、市政府以新发展理念为引领、以新发展体系为支撑,谋划推出了加快构建现代创新体系、现代产业体系、现代城镇体系等九大体系和全力打赢脱贫攻坚战、着力推进供给侧结构性改革的“9+2”工作布局,着力实现“经济发展、人民生活、城镇化水平和生态文明程度高于全省平均水平,科技创新能力更强,巩固提升中原经济区副中心城市地位、在全省率先全面建成小康社会”的目标。

  据介绍,围绕九大体系,洛阳市谋划了60个重大专项,其中包括打好“四张牌”的现代创新体系8个、现代产业体系8个、现代城镇体系6个、现代基础设施体系10个。这些重大专项包括积极实施创新主体、创新平台“双倍增”行动,打造全省最具活力的创新高地;统筹推进“产业链、创新链、资金链、政策链”四链有机融合,打造中西部重要的产业创新基地;提升核心竞争力,建设全国重要的现代装备制造业基地;内塑龙头,外引强企,打造国内重要的机器人及智能装备产业研发生产基地,以及加快航空、铁路、高速公路建设步伐,打造辐射周边、带动豫西北地区联动发展的综合交通网络等。

  围绕60个重大专项,洛阳市还将着力推出并实施一批投资大、带动强、效益好的省市重点项目。

  “围绕理念落地构建体系,围绕体系推进谋划专项,围绕专项实施抓好项目。”省委常委、副省长、洛阳市委书记李亚说,洛阳市将通过体系、专项和项目的有机推进,确保党中央和省委、省政府重大决策部署在洛阳落地生根,确保各项工作越抓越精准、越具体、越有实效,不断巩固提升洛阳的副中心城市地位,把洛阳打造成带动全省经济发展新的增长极。 (记者 田宜龙)

 
 
   相关链接
· 洛阳武汉加强旅游交流互动 2016-12-30
· 洛阳市旅发委开展打击不合理低价游专项行动 2016-12-28
· 河南省全民健身工作会议在洛阳召开 张广智出席 2016-12-25
· 河南省全民健身工作会议在洛阳召开 张广智出席 2016-12-25
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号