设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 图片新闻 正文
 
2017 新年第一天
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年01月02日   来源: 河南日报
 

2017年1月1日,兰考焦裕禄干部学院的工作人员在焦桐下祝福新年。

  2017年新年第一天,卢氏县横涧乡农民刘海霞一家搬进梅苑新村120平方米的新房。

  2017年1月1日,中信重工机器人生产线上调试的今年第一台消防灭火侦察机器人。

新年第一天,豫西陆浑水库收获“年年有鱼”

  2017年1月1日,中铁十六局集团豫机城际铁路一标“中原一号”盾构刀盘顺利吊装下井。

  2017年1月1日,郑州颐和医院,新生儿出生后的第一声啼哭,像一首绝妙的生命进行曲。

2017年1月1日,郑州摄影师用影像的张扬形式迎接新年。

  2017年1月1日,濮阳市中原油田举行“迈向新征程”元旦全民健身万人长跑活动。

  2017年1月1日,游客在开封市景点观光游玩。

  2017年1月1日,洛阳市民间剪纸艺人,创作出“新年好”剪纸作品,以表达对新年的美好祝愿。

  2017年1月1日,开封市西姜寨村悬挂的国旗特别鲜艳,呈现出浓浓的节日气氛。 

  我们以激动的心情迎来2017新年第一天,影像记录的功能再次彰显了中原大地的蓬勃生机:新年的第一轮朝阳唤起三门峡黄河湿地越冬的白天鹅展翅翱翔;郑州新年第一天新生婴儿的啼哭,唱响了生命的进行曲;新年第一天,兰考焦桐树下,焦裕禄精神一如既往地鼓舞着人们;新年第一天,卢氏县刘海霞一家搬进新居,他们是河南精准扶贫又一户受益的农民;新年第一天,中信重工今年第一台机器人下线了;新年第一天,中原城际铁路“中原一号”盾构刀盘顺利吊装下井,河南交通发展又要提速。

  有这么美好的开端,我们祝愿河南在2017年经济社会进步,人民幸福美满!(记者 陈更生 王天定 王铮 聂冬晗 通讯员 黄政伟 李俊生 郭浩 仝江 摄影报道)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号