设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
郑州东站购票 可以使用支付宝“扫码”支付
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2016年12月18日   来源: 河南日报
 

  2017年春运火车票本月17日起在窗口和自动售票机同步开售。记者从郑州东站了解到,目前从车站各售票处的人工窗口以及自动售票机上购买火车票,可以使用支付宝扫码支付了。

  据悉,郑州东站4个人工售票处以及48台自动售、取票机均可实现“支付宝扫码支付”的功能。车票支付二维码为每次随机生成,保证了旅客扫码购票的安全性。

  为进一步方便旅客购、取车票,郑州东站已提前开启春运模式,做好春运售票工作,该站售票班组也将根据客流变化开足既有窗口,并适时增加临时售票窗口,合理设置自动售、取票机互联网换票、电话订票、银联卡购票和现金购票功能,并在自动售、取票机处增设引导服务人员,缩短旅客购、取票时间。

  此外,该站还加大2017年1月5日新的列车运行图的宣传力度,利用宣传板、LED显示屏、各售票处公告屏,加大对余票信息、列车车次时刻、停站等信息的宣传,搭建旅客信息出行平台,方便旅客购票乘车。(记者 董娉 通讯员 赵依婷)

 
 
   相关链接
· 2017春运火车票今天开售 预售期为30天 2016-12-15
· 春运首日火车票明起开售 腊月廿八车票或最难抢 2016-12-14
· 2017年春运火车票将开启预售 请看抢票小窍门 2016-12-12
· 今年春运早!火车票预售期调整 河南新开至昆明方向高铁 2016-12-06
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号