设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
洛阳金融扶贫多措并举 200亿元助力脱贫攻坚
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2016年12月09日   来源: 河南日报
 

  12月7日,在国家级贫困县洛宁县,由国家开发银行投资2.4亿元的贫困村基础设施建设项目和投资1亿多元的上戈镇金果小镇建设项目正加紧施工。

  记者从洛阳市政府获悉,今年以来,洛阳市委、市政府拓宽扶贫渠道,把金融扶贫作为脱贫攻坚的关键举措,组织相关贫困县与国家开发银行、农业发展银行、邮政储蓄银行等积极对接,搭建县域融资平台、对接洽谈扶贫项目,脱贫攻坚取得新进展。截至11月底,全市共对接项目24个,总金额达205.13亿元。其中,已经签约落地项目4个,总投资11.3亿元。

  据了解,洛阳市金融办、扶贫办组织银行和扶贫工作人员分别召开金融精准扶贫政策推介会、开发性金融支持脱贫攻坚研讨会、金融扶贫银企对接会等,进行扶贫政策推介讲解,交流扶贫工作的重点、难点问题,探讨研究产业扶贫,拓展银企对接的广度深度。在栾川县、洛宁县、汝阳县、宜阳县、伊川县搭建10个融资平台,推动贫困县基础设施扶贫、重大产业项目建设融资平台建设,提高金融扶贫承接能力。(记者 田宜龙 通讯员 杜超)

 
 
   相关链接
· 三门峡市旅游局赴定点帮扶贫困村开展走访慰问活动 2016-12-06
· 省旅游局组织部分乡村旅游扶贫重点村村官赴江苏省观摩学习 2016-12-06
· 省财政加大专项扶贫资金投入 全力支持脱贫攻坚 2016-12-06
· 精准扶贫:让贫困户在家门口就业 2016-12-06
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号