设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
全球四大会计师事务所之一
安永正式入豫开设分支机构
将为河南省企业提供审计税务及咨询等全方位服务
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2016年12月07日   来源: 河南日报
 

  12月6日,全球四大会计师事务所之一的安永在郑州宣布,安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)郑州分所以及安永(中国)企业咨询有限公司郑州分公司正式成立,今后将为广大豫企提供包括审计、税务、财务交易、咨询在内的全方位服务。

  据悉,安永是最早获得我国政府批准在北京设立办事处的国际专业服务公司之一。截至目前,包括郑州在内,该公司已在全国设立25个分所及办事处,聘用员工约1.5万人,在上市、内控、风险管理、税务咨询、并购、信息科技安全、绩效改善以及公司治理方案等业务方面拥有丰富经验。

  即便此前尚未落户郑州,但安永早已与我省企业开展了频繁而密切的合作,多年来致力于协助企业重组改制、引进投资者、推进上市等。早在1997年,安永就协助第一拖拉机股份有限公司在港交所主板成功上市,并担任其审计师长达11年之久。2002年和2005年,安永先后协助郑州燃气和总部设在郑州的中国镍资源控股有限公司在港交所创业板和主板上市并开展融资。2007年和2009年,安永协助河南心连心化肥有限公司分别在新加坡交易所和港交所主板挂牌上市,助其成为当时国内唯一一家在新港两地上市的化肥企业。同时,安永还曾担任A股上市公司中航光电的年度审计师,并参与永城煤电控股集团的改制上市审计。

  “入驻郑州是安永战略布局中国内陆市场的又一重要举措。”安永中国主席、大中华首席合伙人吴港平说,河南重要的战略地位、优越的地理位置以及便捷完善的交通枢纽网络是安永落户郑州的主要驱动力。此外,高速的经济增长、快速发展的进出口贸易、蓬勃发展的第三产业也是郑州吸引国内外一流企业入驻的重要因素,更为安永入驻郑州提供了天时、地利、人和的历史性机遇。

  “2015年,郑州市生产总值达7315亿元,在全国27个省会城市中名列第7位,同比增长10.1%,远高于6.9%的全国平均水平和8.3%的全省平均水平。同年进出口总额增长22.9%,增速居全国35个大中城市首位。”谈到郑州近年来的发展成绩,吴港平很显然“做足了功课”。

  安永大中华区税务服务主管合伙人陈翰麟表示,除提供审计服务以外,税务及法律服务也是安永的“传统强项”,能够为世界各地愿意落户河南开展投资和贸易活动的企业提供各类专业服务,并协助全省各级政府和企业了解全球各国税收政策的趋势及走向。同时,安永将帮助“走出去”的豫企有效提升合规水平,设计合理的税务及交易架构,充分利用全球网络资源,在海外市场开展资本运作,参与“一带一路”建设。

  “我们在电子商务及金融服务领域也有着丰富的服务经验,能够支持河南发展跨境电子商务金融创新业务。”吴港平表示,同时,安永的气候变化与可持续发展服务部门还可协助河南省及当地企业应对生态环境变化,为其走绿色、可持续发展道路出谋划策。

  “当前,河南正在推行精准化、差异化的国企改革,积极推进企业上市开展融资,安永将积极为这场已经打响的国企改革攻坚战献策献力,帮助企业提升集团管控、内部控制等企业管理水平,并协助其引入战略投资者。”安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)郑州分所主管合伙人侯捷表示。他同时透露,目前安永郑州已有约100名员工加入,预计今后两年内员工数量将达到200人。“届时,郑州分所将成为安永在大中华区内仅次于北京、上海、广州、深圳和香港的重要分所。”(记者 郭戈)

 
 
   相关链接
· 郑州市民政局总会计师陈忠志被“双开” 2015-06-02
· 注协携手企业举办招聘会 70家企业提供岗位550多个 2015-04-30
· 省地税局总会计师吕太昌深入联系点汝州市地税局指导党的群众路线教育实践活动 2014-05-09
· 省地税局总会计师吕太昌到航空港区地税局专题调研 2014-03-12
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号