设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
省委常委会召开会议
发挥优势打好“四张牌”推动各项工作再上新台阶
谢伏瞻主持会议
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2016年12月07日   来源: 河南日报
 

  12月6日,省委常委会召开会议,研究持续深入贯彻落实习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话精神、进一步发挥优势打好“四张牌”。

  省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻主持会议。

  陈润儿、邓凯、翁杰明、任正晓、夏杰、李亚、陶明伦、穆为民出席会议,叶冬松、刘满仓、李文慧、赵建才、张广智、王艳玲、张维宁列席会议。

  会议研究并原则通过了《持续深入贯彻落实习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话精神进一步发挥优势打好“四张牌”五年行动计划(2017—2021年)》。

  会议指出,着力发挥优势打好“四张牌”,是2014年5月习近平总书记调研指导河南工作时提出的殷切期望和嘱托。其中,核心目标是加快转变经济发展方式和提高经济整体素质及竞争力,具体任务是以发展优势产业为主导推进产业结构优化升级、以构建自主创新体系为主导推进创新驱动发展、以强化基础能力建设为主导推进培育发展新优势、以人为核心推进新型城镇化等四个方面。习近平总书记要求河南着力打好的这“四张牌”,把准了河南发展脉搏,切中我省发展的突出矛盾和重大关键问题,完全符合河南发展实际,具有很强的思想性、战略性、针对性和指导性,为我们决胜全面建成小康社会、让中原在实现中华民族伟大复兴的中国梦的进程中更加出彩指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议进一步指出,当前和今后一个时期,全省上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是调研指导河南工作时的重要讲话精神,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,真正领会习近平总书记重要指示精神,扎实贯彻习近平总书记要求,牢记嘱托、强化责任、不辱使命,坚定不移地把进一步发挥优势打好“四张牌”作为谋划推动经济社会发展的根本遵循和全局任务,加快建设经济强省,推动各项工作再上新台阶,在新的起点上促进河南经济社会持续健康发展。

  会议强调,要进一步完善思路举措。严格对照中央巡视组整改要求,充分体现新形势下我省发展的新要求,紧紧围绕省第十次党代会提出的决胜全面小康、让中原更加出彩这一重大历史任务,进一步细化今后五年打好“四张牌”的重大任务和主要目标。要进一步抓好贯彻落实。把贯彻落实《五年行动计划》与贯彻落实省第十次党代会精神和“十三五”规划结合起来,体现到明年全省经济社会发展思路和任务谋划当中,充分衔接、统筹安排,细化分解、明确责任,确保各项目标任务有效落实。

  会议还研究了关于中央第十一巡视组“回头看”反馈意见整改落实情况,以及充分发挥省委工委党建职能作用等工作。(记者 朱殿勇)

 
 
   相关链接
· 陈润儿参加洛阳市代表团审议:打好“四张牌” 2016-11-01
· 陈润儿参加洛阳市代表团审议:打好“四张牌” 2016-11-01
· 各方热议"打好‘四张牌'中原更出彩"系列述评 2014-07-05
· 各方热议"打好'四张牌'中原更出彩"系列述评 2014-07-04
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号