设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
发布政务信息提供政务服务
“河南政务”移动客户端上线开通
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2016年11月19日   来源: 河南日报
 

  11月18日,由省政府办公厅主办,由河南日报报业集团、大河网络传媒集团承建运维的河南省人民政府“河南政务”移动客户端在济源市正式上线开通。

  为贯彻落实国务院和省政府关于推进“互联网+政务服务”的指示精神,满足广大群众日益增长的网上办事需求,提高政府行政服务能力,省政府办公厅先后于2006年12月31日开通了河南省人民政府门户网站,2014年11月26日开通了河南省人民政府办公厅官方微博,2015年11月18日开通了河南省人民政府办公厅官方微信“河南发布”。这些政务新媒体不断将省政府重要会议、省长活动、政令发布和人事动态等网友比较关注的涉及社会民生的各类信息,第一时间向全社会进行公开发布,极大提升了省政府信息发布的及时性和权威性,起到了良好的社会效果。

  “河南政务”移动客户端是河南省人民政府又一个向社会发布政务信息、提供政务服务的新媒体平台,同时也是河南省人民政府门户网站在移动互联网的延伸。客户端一期建设主要以信息和政务公开为主,随后将逐步接入各级政府部门的政务服务功能,目标是建成覆盖全省的信息公开和政务服务的主窗口和主阵地。目前,“河南政务”移动客户端有iOS和安卓两个版本。(记者 王小萍 成利军)

 
 
   相关链接
· “河南政务”移动客户端今日上线 2016-11-18
· 您身边的省政府!河南政务移动客户端即将上线 2016-11-17
· 河南政务微博数量达到11761个 居全国第二位 2016-05-17
· 河南政务微博服务厅正式开通上线 赵素萍出席 2014-11-28
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号