设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
  您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
李亚在督导检查脱贫攻坚工作时强调
立足精准确保脱贫攻坚任务圆满完成
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2016年11月17日   来源: 河南政府网
 

  11月14日,省委常委、副省长、洛阳市委书记李亚在宜阳县督导检查脱贫攻坚工作时强调,要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,立足精准,扑下身子,干出成效,确保今年脱贫攻坚任务圆满完成。

  当天下午,李亚不打招呼、轻车简从来到宜阳县盐镇乡,进农户、察实情,详细询问农户致贫原因、脱贫举措等,现场考问驻村帮扶工作人员,深入了解各级各部门对贫困户的实际帮扶情况。

  李亚强调,党中央、国务院和省委、省政府高度重视脱贫攻坚工作,洛阳市委、市政府也对全市脱贫攻坚工作进行了部署,各地各部门要进一步提升思想认识,认真落实习近平总书记关于“精准扶贫、精准脱贫”的重要要求,深刻领会“精准”的科学内涵,把“精准”贯穿于脱贫攻坚的全过程。

  李亚要求,要进一步明确任务,必须不折不扣完成今年214个贫困村68284名贫困人口的精准脱贫,认真开展“回头看”,及时查漏补缺,及时跟踪帮扶效果,严查弄虚作假,严禁“数字脱贫”,确保脱贫攻坚工作经得起历史检验。要进一步压实责任,扑下身子、深入一线,以更加精准的措施推进脱贫攻坚,确保脱贫路上不落一人,以脱贫攻坚的成效不断提升群众的获得感。要充分调动贫困群众的积极性,大力倡导“只有各尽其能,才能各得其所;只有人人参与,才能人人享有”的共建共享理念,鼓励他们不仅要借助外部动力,还要激发内生动力,靠自己的智慧和汗水,勇于战胜眼前困难,争取早日奔小康。

  督导检查中,李亚还就基层党组织建设提出了要求。(记者 田宜龙)

 
 
   相关链接
· 李亚:洛阳要多策并举加快推进重点项目建设 2016-09-14
· 全国农业科技教育工作会议在洛召开 李亚致辞 2016-05-12
· 李亚在长垣调研时强调:切实做好耕地保护工作 2015-12-11
· 国土部农业部督导河南永久基本农田划定工作 2015-11-29
· 李亚出席新四军第一纵队成立70周年纪念大会 2015-11-16
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号