设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
郑州对部分区域实施住房限购
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2016年10月02日   来源: 河南日报
 

  10月1日,郑州市政府办公厅发出关于在郑州市部分区域实施住房限购的通知。

  通知指出,将在郑州市市内五区和郑州航空港经济综合实验区、郑东新区、郑州经济开发区、郑州高新区范围内,对拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭和拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭限购180平方米以下(不含180平方米)的住房。

  通知所称的住房,包括新建商品住房和存量住房(二手住房)。在住房限购政策实施前已签约的新建商品住房买卖联机备案合同、已确认的存量住房买卖网签合同,仍按原规定正常办理。

  通知要求,房地产开发企业和房地产经纪机构,不得向不符合条件的购房人出售住房。违反上述限购规定的,交易管理部门不予办理房产交易确认手续,登记部门不予办理不动产登记手续。

  该通知自2016年10月2日起实施。(记者 徐建勋)

 
 
   相关链接
· 受取消限购影响 郑州市房地产投资增长超两成 2014-10-22
· 郑州取消限购政策出台 涨跌成为百姓关注焦点 2014-08-11
· 郑州升级版"限购令"见效 商品房价格连降两月 2013-10-19
· 郑州升级版限购令:四措施力保房价“零增长” 2013-09-03
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号