设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
河南省第二宗跨流域水权交易协议在郑签订
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2016年09月22日   来源: 省水利厅
 

  9月19日,南阳市政府和新郑市政府代表在省水利厅签订南水北调水权交易协议。南阳市政府与新郑市政府代表在协议书上签字,省水利厅水政水资源处、省南水北调办建管处、郑州市水务局、南阳市水利局、新郑市水务局、新郑市财政局、新郑教育园区管委会等单位代表10余人参加了签字仪式。南阳市和新郑市之间的水权交易是我省水权试点工作开展以来,续平顶山市与新密市水权交易后我省第二宗水权交易。南阳和新郑均处于南水北调受水区,南阳市区位于长江流域,在南水北调工程运行初期暂有一定的节余水量。新郑市区位于淮河流域,虽然已经配置有南水北调用水指标,但由于近年来市区规模发展迅速,特别是龙湖镇教育园区人口激增,仍面临用水不足问题。为充分发挥南水北调工程在水资源配置方面的重要作用,解决新郑市用水不足问题,南阳市同意将8000万方用水指标转让给新郑市使用3年,3年后根据双方商议再签订新的交易协议。

 
 
   相关链接
· 河南水权交易试点方案获批 2015-03-24
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号