设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 领导活动 正文
 
恒丰银行中部地区首家分行落户郑州
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2016年05月01日   来源: 河南日报
 

  继华夏银行、平安银行落子郑州,我省又迎来了第10家全国性股份制商业银行的入驻。4月29日,恒丰银行郑州分行正式开业。

  据悉,这是该行在中部地区开业的首家一级分行,也标志着其“拓展中部六省”的区域发展战略正式拉开序幕。截至目前,恒丰银行在全国共设有14家一级分行,2家总行直管行,分支机构已达273家。

  当天上午,在副省长张广智的见证下,省政府在郑州与恒丰银行总行正式签署了“‘十三五’时期战略合作协议”。未来五年内,恒丰银行将围绕三大国家战略及新型城镇化建设,向我省的重点区域、重大项目和民生工程及相关产业提供不少于3000亿元的意向信用额度。此外,该行还将全力支持我省建设区域性金融中心,优先选择在郑州建设恒丰银行区域总部或运营中心。

  据悉,恒丰银行的前身为1987年经国务院同意、中国人民银行批准成立的烟台住房储蓄银行,2003年经中国人民银行批准改制,正式成为12家全国性股份制商业银行的一员。截至2015年末,恒丰银行资产规模达1.06万亿元,在英国《银行家》杂志发布的“2015年全球银行1000强”排名中,恒丰银行位列第170位。(记者 郭戈)

 
 
   相关链接
· 2016"书香中原"全民阅读活动启动 张广智出席 2016-04-30
· 张广智出席河南新闻发言人培训班活动并讲话 2016-04-29
· 张广智出席太极文化旅游项目合作签约仪式 2016-04-26
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号