设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
  您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
河南省大学与企业继续教育联盟成立
我省校企合作“抱团发展”
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2016年01月17日   来源: 河南日报
 

  1月16日,河南省大学与企业继续教育联盟成立仪式暨郑州大学企业发展论坛在郑州大学举行。

  我国高度重视职业教育与继续教育事业的发展,2015年全国职业教育与继续教育工作会议要求,要全面推进现代职业教育体系,深化继续教育改革创新。因此,深入贯彻落实国家关于职业教育与继续教育的决策部署,搭建高校与政府、企业、行业协会、商会之间沟通合作的桥梁,推进大学与企业合作创新、整合资源、优势互补,携手培养适应时代发展、企业需要的高素质应用型人才,是高等学校继续教育服务社会的重要途径。

  “河南省大学与企业继续教育联盟”是在省教育厅、省人力资源和社会保障厅等有关部门的指导下,由郑州大学、河南大学、河南科技大学、河南工业大学等十所高校牵头,联合河南能源化工集团、富士康科技集团郑州科技园等十家省内知名国有、民营企业以及河南工业经济联合会、河南省建筑材料工业协会等十家行业协会、商业协会共同发起成立。

  联盟紧紧围绕粮食生产核心区、中原经济区和郑州航空港经济综合实验区三大国家战略,旨在打造新型的“政用产学研”一体化继续教育平台,共同制定人才培养目标、共同制定培养方案、共同确定课程体系、共同实施培训过程、共同评价教学效果,构成“三主体运行机制,五共同合作模式”的继续教育校企联盟平台,探索校企合作培养创新人才的新机制,推进校企资源的共享交流,为构建终身教育体系和建设学习型社会提供更好的支持和服务。

  中国工程院院士、郑州大学校长刘炯天说,通过联盟工作的持续推进,将大力推动优质教育资源的整合,更好地为企业人才培养战略和创新发展战略服务,促进企业自主创新能力的提高,继而服务河南经济社会的发展。

  2016年是“十三五”规划开局之年。联盟成立后,郑州大学作为联盟发起高校之一,随后举行了郑州大学企业发展论坛活动,郑州大学继续教育学院邀请国务院发展研究中心发展战略和区域经济研究部部长侯永志,全国人大财经委法案室原主任朱少平,分析了2016年宏观经济走势。(记者 徐建勋 栾姗)

 
 
   相关链接
· 21单位获批省级专业技术人员继续教育基地 2014-10-14
· 郑州大学获批国家级专业技术人员继续教育基地 2014-07-18
· 省农科院入选国家级专业技术人员继续教育基地 2013-04-18
· 四部门联合下发通知 继续教育将纳入职称评聘 2012-10-09
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号