设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
河南林权抵押贷款已达32.2亿元 社会参与增强
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年12月16日   来源: 河南日报
 

  12月11日,记者从省林业厅获悉,全省林权抵押贷款已达32.2亿元,社会参与林业生态建设的积极性进一步增强。

  在各地林业和金融等部门共同努力下,为林权抵押贷款“量身定制”的农村金融产品不断涌现,金融机构和林农“供需双方”对接也更加通畅。统计显示,目前全省林地抵押贷款面积已达96万亩,累计贷款金额32.2亿元。全省涵盖造林抚育、苗木花卉、林下经济、林产加工、技术服务等经营范围的林业专业合作社和家庭林场已由2011年的1350家,发展到目前的4300多家,林地流转面积767万亩,占全省集体林地6788万亩的11.3%。(记者 杜君)

 
 
   相关链接
· 中华保险洛阳公司成功签订首笔林权抵押贷款保证保险业务 2015-10-23
· 淅川出台林权抵押贷款管理办法 2015-07-30
· 工行首笔林权抵押贷款花落信阳 2014-06-27
· 省直相关部门联合开展林权抵押贷款调研 2014-04-09
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号