设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 领导活动 正文
 
河南省保安协会在郑州成立 刘满仓出席会议
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年02月07日   来源: 河南日报
 

  2月6日,省综治委、省公安厅联合召开河南省保安协会成立大会。省委常委、政法委书记刘满仓,副省长、省公安厅厅长王小洪出席会议。

  会议指出,近年来我省保安队伍积极协助有关部门维护社会秩序、预防和制止违法犯罪及灾害事故,已经成为法治领域不可或缺的治安辅助力量。本次成立的保安协会涵盖全省173家保安机构,承担着协助公安机关加强保安行业监管、规范保安服务业发展、促进保安行业自律等工作任务,是公安机关联系保安行业自律和保安行业内部交流合作的桥梁和纽带。

  会议要求,各地、各部门要积极构建“政府领导,公安监管,部门配合,市场运作,社会参与”的保安服务工作新格局。要充分发挥保安员接触社会面宽、信息渠道多、队伍人数多和职业化的优势,深入推动社会治安综合治理各项措施的落实,广泛参与社会矛盾化解、社会治安巡逻、治安秩序维护、预防制止犯罪等工作。

  据了解,我省共有保安服务公司209家,保安培训机构19家,在公安机关登记备案的自行招用保安员单位5116家,保安从业人员超过11万余人。2014年,全省保安服务业共为2.3万家客户提供专业保安服务,为公安机关提供各类违法犯罪线索1.3万余条,挽回经济损失约1.7亿元。(记者 李凤虎)

 
 
   相关链接
· 全省禁毒工作电视电话会议召开 刘满仓出席 2015-01-18
· 省委政法委举办第11期法治河南讲座 刘满仓主持 2015-01-10
· 省委政法委召开会议学习经济工作会议精神 2015-01-01
· 全省信访专项工作会议在郑州召开 刘满仓出席 2014-12-27
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号