设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 领导活动 正文
 
河南电子口岸平台上线 赵建才出席启动仪式
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年02月07日   来源: 河南日报
 

  2月6日,河南电子口岸平台上线启动仪式在郑州航空港经济综合实验区举行,副省长赵建才出席启动仪式。

  启动仪式现场,中外运报关员王丽登录河南电子口岸平台网站(www.haeport.com),录入刚刚生成的报关清单编码,生成报关单,向平台发送报关单数据。3分钟后,她就通过系统接收到平台发送的接收数据回执,根据回执提示,可以打印出该份报关单。

  据前期测算,河南电子口岸平台是集通关、物流、商务服务的大通关统一信息平台,可使我省进出口企业减少30%以上的关检重复申报,平均通关时间由3小时缩短为1.5小时。目前,该平台已实现了省域内范围全覆盖,21个系统支持全省所有口岸、海关特殊监管区域等,与14个联检单位实现互联互通,可满足机场空港、铁路、陆港、肉类口岸等特殊监管场所的通关需求。

  “河南电子口岸”是国家信息化建设的重要组成部分,是河南与国家电子口岸相连接,服务全省、辐射中部、连通全国乃至全球的电子口岸通关服务系统。2014年8月2日,河南电子口岸平台开始投入开发;2014年9月26日,河南电子口岸门户平台上线试运行;2014年11月28日,河南电子口岸平台开发工作完成。

  我省唯一的“一站式”口岸通关服务平台——河南电子口岸平台上线运行后,真正实现了一个门户入网、一次认证登录和一站式通关服务,顺应了国际贸易“单一窗口”化的发展趋势,为我省进一步构建口岸平台体系、大力发展航空经济、落实国家“一带一路”的战略部署奠定了良好基础。(记者 栾姗)

 
 
   相关链接
· 国家民航局长李家祥盛赞豫卢“双枢纽”战略 2015-01-23
· 赵建才会见中国人民对外友好协会副会长户思社 2015-01-09
· 赵建才强调:主动改革维护良好交通运输秩序 2014-12-19
· 赵建才在郑会见美国劳工部副部长卢沛宁一行 2014-12-12
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号