设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :今日河南 > 领导活动 正文
 
全省“三下乡”集中服务活动启动 赵素萍出席
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年02月05日   来源: 河南日报
 

  2月4日,长垣县樊相镇樊相社区广场上热闹异常,由省委宣传部、省文明办、省文化厅等13个部门联合开展的全省文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在此举行,正式拉开了2015年全省“三下乡”活动的帷幕。省委常委、宣传部长赵素萍出席活动。

  立春时节、春回大地,更为活动平添了几份活力和热度。文艺演出欢歌笑语、精彩纷呈,掌声阵阵;科普大篷车前,小朋友们纷纷动手体验,感受科学的乐趣;挥毫泼墨送春联,10位省内著名书法家忙得不亦乐乎。医疗义诊、计生咨询、农业技术台前人头攒动,村民们问个不停,专家们悉心解惑。

  对于这样的服务活动,村民们连声“叫好”“点赞”。群众的热情和渴求也深深鼓舞和感染着大家,省文明办负责同志表示,今年全省“三下乡”工作将始终坚持以丰富群众的精神文化生活、增强群众的致富能力和提高群众的健康水平为目标,以做好事、办实事、解难事为出发点,精心组织开展一系列更加贴近农村实际、受农民朋友欢迎的“三下乡”活动,实实在在、持之以恒地做出成效,真正做到常下乡、常在乡。

  活动中,赵素萍来到各咨询服务台前,详细了解服务开展情况,向不畏严寒、不辞劳苦来到现场为农民朋友提供服务的各位专家、技术人员、艺术家表示衷心感谢。仪式结束后,赵素萍还考察了谷寨村、韩寨村便民服务站,看望部分困难户,为他们送上慰问品、慰问金和新春祝福。

  据悉,本次“三下乡”集中服务活动,13家活动组成单位还为樊相村赠送总价值90余万元的科技资料和实物。(记者 王延辉)

 
 
   相关链接
· 我省30万大中专生奔赴基层开展暑期"三下乡" 2014-07-05
· 全省“三下乡”集中服务活动在临颍举行 2014-01-14
· 全省“三下乡”活动在郏县启动 赵素萍出席启动仪式 2013-01-10
· 2012年全省文化科技卫生“三下乡”活动启动 2012-01-11
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号