设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :今日河南 > 领导活动 正文
 
叶冬松主持省政协党组扩大会议 学习习近平讲话
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年01月26日   来源: 河南日报
 

  1月24日,省政协主席、党组书记叶冬松主持召开省政协党组扩大会议,认真学习习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上重要讲话精神,研究贯彻省委书记郭庚茂在九届省纪委五次全会上讲话精神的措施。省政协副主席靳绥东、邓永俭、高体健、靳克文、钱国玉和秘书长郭俊民参加会议。

  会议学习了习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,学习了郭庚茂书记在九届省纪委五次全会上的讲话精神。与会同志交流学习体会,并就省政协党组和机关党组如何贯彻落实会议精神提出意见建议。

  会议指出,习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上所作的重要讲话,站在党和国家全局高度,充分肯定2014年党风廉政建设和反腐败斗争取得的明显成效,深刻分析党风廉政建设和反腐败斗争面临的复杂形势,明确提出当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务,为在新形势下不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入指明了努力方向、提供了基本遵循。

  会议认为,党的十八大以来,全省党风廉政建设和反腐败斗争取得重大进展,“不敢腐”的效果初步显现,“四风”问题得到有力纠正,腐败蔓延势头得到一定遏制,社会各界是公认的,人民群众是满意的。郭庚茂书记在九届省纪委五次全会上从六个方面对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,(下转第二版)

  (上接第一版)加强全省党风廉政建设和反腐败斗争进行了安排部署。要结合工作实际,认真学习领会,切实提高认识,坚决贯彻落实。

  会议强调,一要在学深悟透上下功夫。进一步增强政治定力,在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;进一步明确目标任务,准确把握做好党风廉政建设和反腐败工作的要求;进一步提升廉政意识,切实增强做好党风廉政建设和反腐败斗争的责任感和紧迫感。二要在遵纪守规上讲党性。党员干部要严守政治纪律,坚决维护党中央权威,遵循组织程序,服从组织决定,管好亲属和身边工作人员;严肃党内生活,严格贯彻执行民主集中制,持续加强党的制度建设,注重营造党内良好政治生态,积极开展批评和自我批评;严格自我约束,在个人利益问题、接受纪律约束、处理各种关系、自觉接受监督等方面以身作则,从严要求自己。三要在整治“四风”上动真格。认真落实整改措施,解决突出问题;严格防止“四风”反弹,严格执行中央八项规定和省委省政府20条意见;切实增强行动自觉,践行“三严三实”,做到“六问六带头”。四要在反腐倡廉上见成效。按照郭庚茂书记提出的态度不变、焦点不散、力度不减、强化警示等要求,坚持把治标与治本有机结合起来,打造党风廉政建设新体系,提升机关纪检工作新层次,持续推进省政协党组和机关党组党风廉政建设和反腐倡廉工作。五要在献计出力上求突破。紧紧围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和郭庚茂书记在省纪委全会上的讲话精神,积极宣传凝聚共识,广集民智建言献策,针对问题强化监督,为推动中央精神和省委要求落到实处履职尽责、发挥作用。(记者 刘亚辉)

 
 
   相关链接
· 省政协党组开2014年民主生活会 叶冬松主持 2015-01-19
· 河南省政协十一届九次常委会议闭幕 叶冬松出席 2015-01-09
· 省政协十一届九次常委会议召开 叶冬松主持 2015-01-08
· 叶冬松主持召开省政协十一届二十次主席会议 2014-12-31
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号