设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 领导活动 正文
 
国家民航局长盛赞豫卢“双枢纽”战略
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年01月23日   来源: 河南日报
 

  1月21日下午,国家民航局局长李家祥在北京会见了卢森堡大公国可持续发展与基础产业部部长弗朗索瓦·鲍施一行,并与其签订了“航空运输合作谅解备忘录”。副省长赵建才出席会见并见证签约仪式。

  “2014年,我国民航运输旅客近4亿人次,货邮运输量591万吨,持续保持安全发展的好势头。”李家祥首先向鲍施介绍了目前中国民航发展情况。“在我国经济发展新常态下,要更加主动适应新常态,实现民航更高水平的发展。”他认为,航空运输方式正深刻改变着人类的时空观念,直接影响着人们经济活动的区位选择。

  当前,随着区域经济的发展和民航业战略地位的不断凸显,各级政府对发展民航业的认识越来越深入、站位也越来越高。在谈到河南航投与卢森堡货航的合作时,李家祥大加赞赏:“豫卢的合作是非常好的一件事情,显示出双方的战略眼光。我们非常支持像‘双枢纽’这样的合作,希望双方能够着眼未来,继续扩大合作范围,寻找新的合作点。”

  鲍施表示,卢森堡虽然是一个面积很小的国家,但在欧洲地理位置优越,拥有高效的芬得尔机场和专业的卢森堡货航,与其他西欧国家具有很好的连接性。“郑州—卢森堡货航开通至今的好成绩,让卢豫双方实现了‘共赢’,此次与中国民航局的签约也是今后两国深化合作的前提条件。”他也期待着卢森堡与河南的合作可以延伸至金融、物流等更多的领域。

  赵建才代表省委、省政府感谢民航局长期以来对河南省民航事业发展的关心和支持,对于卢森堡货航去年在郑州机场运营的亮眼“成绩单”,他希望双方能够继续努力,通过进一步完善航线网络、加快基础设施建设、推进航空枢纽和航空物流发展等方面的工作,更好地发挥民航业在加快经济发展方式转变、服务和推动中原崛起中的重要作用。(记者 董娉)

 
 
   相关链接
· 赵建才会见中国人民对外友好协会副会长户思社 2015-01-09
· 赵建才强调:主动改革维护良好交通运输秩序 2014-12-19
· 赵建才在郑会见美国劳工部副部长卢沛宁一行 2014-12-12
· 赵建才:打造扩大开放平台 建设产业集聚高地 2014-12-10
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号