设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 领导活动 正文
 
全省老干部工作会议强调
充分发挥老同志优势作用为河南现代化增添正能量
夏杰出席会议并讲话
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年01月22日   来源: 河南日报
 

  1月21日,全省老干部工作会议在郑州召开。省委常委、组织部部长夏杰出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入落实全国离退休干部“双先”表彰大会和省委九届八次全会精神,加强离退休干部思想政治建设和党组织建设,做好老干部服务管理工作,推动老干部工作科学发展,组织引导老同志为现代化建设增添正能量。

  夏杰充分肯定了过去一年老干部工作取得的新进展新成效,并指出做好当前的老干部工作必须围绕中心、服务大局,在“四个全面”的新布局下科学审视、认真谋划;必须深入分析、改进创新,在适应新常态转型期的情况下强化思想政治引导、落实从严治党要求;必须把握规律、积极作为,在河南加快现代化建设的大背景下,充分发挥老干部作用、拓展老干部工作空间。

  会议指出,做好新常态转型期的老干部工作,要服从服务于“四个全面”的新部署新要求,聚焦聚力聚神于加快实施《河南省全面建成小康社会加快现代化建设战略纲要》。要站位全局、服务大局,准确把握中央和省委关于老干部工作的新思想新论断、新部署新要求、新指示新举措,切实增强做好老干部工作的历史担当;要主动适应从严治党新常态,抓好思想引导、夯实组织基础、强化党建责任,使离退休干部党组织成为坚强的战斗堡垒;要着眼于发挥老同志优势作用,围绕《战略纲要》,突出重点、抓住关键、把握原则,扎实开展“为河南现代化建设增添正能量”活动,开发好、运用好、发挥好离退休干部中蕴藏的宝贵资源;要主动改进创新,着力出新招求实效、破难点解难题,积极转方式转作风,以满腔热忱做好老干部服务工作。

  会议强调,要坚持从严从实、加大培养锻炼、注重关爱激励,努力打造一支讲政治、重感情、业务精、作风好的老干部工作队伍。(记者 王延辉)

 
 
   相关链接
· 全国老干部系统重点课题成果交流会在郑举行 2013-11-02
· 全省老干部工作系统实践活动专题培训班开班 2013-08-04
· 省委组织部省委老干部局举行实践活动报告会 2013-08-03
· 我省86岁离休老干部曹一凡编著《爱廉诗说》 2013-05-02
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号