设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :今日河南 > 领导活动 正文
 
省总工会十四届三次全委会议召开 邓凯出席会议并讲话
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年01月21日   来源: 河南日报
 

  1月20日,省总工会召开十四届三次全委会议,省委副书记邓凯出席会议并讲话,强调要深入贯彻中央精神和省委要求,始终坚持正确政治方向,始终坚持自觉服务全省工作大局,始终坚持高举维护职工权益旗帜,始终坚持强化工会自身建设,团结动员广大职工群众,为全面建成小康社会、加快河南现代化建设作出新的更大贡献。

  省人大常委会副主任、省总工会主席张大卫主持会议。

  邓凯对2014年省总工会和全省工会的工作给予充分肯定。他指出,做好2015年全省工会工作,各级工会组织和广大工会干部,要深入学习贯彻中央精神和省委要求,始终坚持正确政治方向。认真学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实全总十六届三次执委会议和省委九届八次全会、省委经济工作会议精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,引导广大职工不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要组织动员广大职工积极投身改革发展实践,始终坚持自觉服务全省工作大局。紧紧围绕省委中心工作,找准切入点着力点,大力推动经济平稳健康发展,积极支持和参与全面深化改革,认真落实依法治省各项任务,在服务全省经济社会发展中展现作为。要全心全意服务职工群众,始终坚持高举维护职工权益旗帜。切实抓住维权工作重点关键,进一步维护和发展职工利益;健全完善维权制度机制,运用法治思维和法治方式开展维权工作;不断提高服务职工能力水平,更好满足职工多样化需求。要着力推动工作创新发展,始终坚持强化工会自身建设。以抓基层强基层为导向推进基层工会建设,以深化作风建设为重点提升干部队伍素质能力,以创新制度机制为途径激发工作活力,更好保障各项工作开展。

  邓凯强调,各级党委要切实加强对工会组织和工会工作的领导指导,更加重视和支持工会工作,把工会工作摆上重要议事日程,加强工会干部队伍建设,协调解决工会组织特别是基层组织遇到的困难,为工会履职创造更好条件。

  会议传达了中央书记处、省委关于工会工作的重要指示精神,听取了省总工会常委会工作报告和经费审查委员会工作报告,通过了《河南省总工会关于贯彻落实党的十八届四中全会精神,大力推进工会工作法治化建设的实施意见》、《河南省总工会关于进一步加强工会经费管理的意见》,替补、增补了省总工会第十四届委员会和经委会委员。(记者 张建新 李凤虎)

 
 
   相关链接
· 全省第五届残疾人职业技能竞赛举行 邓凯出席 2014-10-31
· 全省党委秘书长、办公厅(室)主任会议召开 2014-10-30
· 河南发展成就档案史料展在郑开展 邓凯等参观 2014-09-29
· 邓凯强调 切实做好我省村级组织换届选举工作 2014-09-26
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号