设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 领导活动 正文
 
全省禁毒工作电视电话会议在郑州召开
刘满仓出席并讲话
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年01月18日   来源: 河南日报
 

  1月17日,全省禁毒工作电视电话会议在郑州召开,会议研究部署了当前和今后一个时期我省的禁毒工作。省委常委、政法委书记、省禁毒委主任刘满仓,副省长、省禁毒委常务副主任、省公安厅厅长王小洪出席会议。

  会议传达了中央和省委、省政府关于禁毒工作的指示精神,分析了当前我省面临的毒情形势,明确了下步工作任务和重点,会议对去年全省禁毒工作的成绩给予了充分肯定。

  刘满仓指出,全省各地各部门要综合措施,形成合力,不断提升全省治理毒品问题的能力和水平。动员各方面力量,开展形式多样宣传教育活动;要严查、严禁毒品,严厉打击毒品犯罪;抓好重点防治工作,公、检、法、司等部门要加强整体协作,最大限度减少涉毒问题引发的突出社会治安问题;开展禁毒斗争必须巩固和加强党委、政府统一领导,禁毒委员会组织协调、有关部门齐抓共管、全社会共同参与的禁毒工作社会化格局,切实形成治理毒品问题的整体合力。

  刘满仓强调,禁毒斗争是一项长期复杂的社会系统工程,是全社会的责任,必须加强组织领导。各级党委、政府对本地区禁毒工作负总责,主要领导作为当地禁毒工作的第一责任人,要将禁毒工作纳入各级党政领导班子和领导干部政绩考核内容。各级禁毒委要加强禁毒工作责任制建设,完善禁毒工作考评和责任追究制度,积极研究建立举报毒品违法犯罪、毒品大要案件侦办经费奖补等奖励制度,积极引导人民群众自觉同毒品违法犯罪行为作斗争,不断将禁毒人民战争推向深入,取得实效。(记者 李凤虎)

 
 
   相关链接
· 省委政法委举办第11期法治河南讲座 刘满仓主持 2015-01-10
· 省委政法委召开会议学习经济工作会议精神 2015-01-01
· 全省信访专项工作会议在郑州召开 刘满仓出席 2014-12-27
· 刘满仓:加强铁路护路联防深化平安行业创建 2014-12-11
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号