设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :今日河南 > 领导活动 正文
 
全省扶贫开发工作会议召开 王铁出席并讲话
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年01月17日   来源: 河南日报
 

  1月16日,全省扶贫开发工作会议在郑州召开,记者从会上获悉,今年我省将再实现120万农村贫困人口稳定脱贫。副省长王铁出席会议并讲话。

  2014年,全省坚持区域开发与精准扶贫相结合,大力推进“三山一滩”群众脱贫工程,启动黄河滩区居民迁建试点,扶贫开发取得明显成效,完成120万农村贫困人口稳定脱贫目标任务。据初步统计,去年,全省贫困县农民人均纯收入增幅高于全省平均水平2个百分点左右。

  王铁在讲话中指出,如期全面建成小康社会,扶贫开发时间紧、任务重、责任大,一点儿也不敢含糊,一刻也不能停步,一事也不容推脱,一力也不可舍弃,一人也不能掉队。贫困地区各级领导干部要深刻理解习近平总书记“必须时不我待地抓好扶贫开发工作”的指示精神,以时不我待的思想敏锐、公仆意识、大爱情怀、责任担当、务实真干,把扶贫开发工作做得更扎实,更有成效。

  会上,163个社会扶贫先进集体和137个社会扶贫先进个人受到了表彰。(记者 卢松)

 
 
   相关链接
· 2015年南水北调工作会议召开 开创工作新局面 2015-01-15
· 王铁:抓好重点工程造林 严守林业生态红线 2015-01-10
· 王铁到永城市就美丽乡村建设工作进行调研 2014-12-13
· 省直管县(市)“六城联创”现场会在永城召开 2014-12-11
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号