设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :今日河南 > 河南要闻 正文
 
第二批国家级专业技术人员继续教育基地公布
省农科院为我省唯一入选单位
河南省政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年04月18日   来源: 河南日报
 

  4月17日,记者从在我省召开的国家级专业技术人员继续教育基地建设工作座谈会上获悉,河南省农业科学院入选第二批国家级专业技术人员继续教育基地名单,是我省唯一入选单位。

  当天下午,在原阳县的河南现代农业研究开发基地,河南省农科院“国家级专业技术人员继续教育基地”正式挂牌。该基地每年至少要承担2000名高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才培养培训任务,中央财政为每个基地提供300万元的专项经费资助。

  据悉,国家级专业技术人员继续教育基地建设项目由人社部牵头组织实施,旨在依托高等院校、科研院所、大型企业等现有施教机构,到2020年建设200家左右的国家级专业技术人员继续教育基地,推进培训项目、专家师资、教材资源、数据库开发、施教机构和研究课题等建设,由人社部统一授牌。

  我省2012年启动实施的河南省百万专业技术人才知识更新工程,将依托高等院校、科研院所、大型企业等,力争建设3至5个国家级专业技术人员继续教育基地,60个左右省级专业技术人员继续教育基地。(记者 李红)

 
 
   相关链接
· 河南最大警示教育基地启用 建筑面积达5000平方米 2012-05-09
· 我省预防青少年违法犯罪警示教育基地揭牌 2011-07-04
· 我省命名第三批国防教育基地 2010-04-07
· 全国首个“敬老爱老助老教育基地”落户郑州 2009-12-24
· 我省命名首批青少年分类教育基地 2009-12-21
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号