设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
  您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
焦作市商业银行成功引进港中旅为战略投资者
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2012年10月22日   来源: 河南日报
 

  10月20日,由中国港中旅集团公司总会计师张逢春兼任董事长的焦作市商业银行新一届董事会正式亮相,这标志着焦作市商业银行引进央企作为战略投资者获得成功,在我省城市商业银行中是第一家。

  港中旅4.1亿元增资入股后,占焦作市商业银行19.99%的股份,成为第一大股东。焦作市商业银行的资本金达13.1亿元,资本实力明显增强,股权结构、监管结构明显优化,初步改变了股权结构不合理、创新能力不强、金融产品单一等困境,抵御市场风险能力明显提升。

  焦作市商业银行引进战略投资者一个重要因素是引智,提高经营管理水平。新选聘的两名业务副行长长期在股份制银行、外资银行工作,具有先进的管理理念和丰富的管理经验;新选聘的三名独立董事和两名外部监事,均为金融法律方面的专家。

  10月18日,焦作市商业银行召开股东大会,确定了新一届董事会、监事会成员。中国港中旅集团公司董事长张学武出席了相关活动。张学武表示:“港中旅有信心把焦作市商业银行打造成独具特色的旅游银行,在三到五年的时间内使商业银行实现新的飞跃。”

  中国港中旅集团公司是中央直属国有大型骨干企业。现已发展成为以旅游为主,以实业投资钢铁、房地产、物流贸易为支柱产业的综合性集团公司。该公司与我省合作广泛,投资参与了嵩山、鸡公山、尧山等景区的综合开发。

  成立于1998年的焦作市商业银行各项指标持续表现良好,在《银行家》杂志社2008年公布的全国112家城市商业银行综合竞争力排名中位居第13位。

  (记者 李建华)

 
 
   相关链接
· 徐济超到焦作市就高新区企业科技创新等调研 2012-07-13
· 针对一些饲养户违法使用“瘦肉精”问题 焦作市迅速行动彻查整改 2011-03-21
· 河南焦作市原副市长王荣新因受贿一审被判13年 2010-11-19
· 郭庚茂在焦作市调研时强调 继续把保增长作为经济工作首要任务 努力保持社会稳定切实抓好安全生产 2009-09-24
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号