设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
  您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
继续教育将纳入职称评聘
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2012年10月09日   来源: 河南日报
 

  为适应中原经济区建设需要,加快我省专业技术人才知识更新步伐,今年起,我省将开展大规模专业技术人员继续教育活动。10月8日,记者获悉,省人社厅、省教育厅、省科技厅、省财政厅四部门下发《关于进一步加强全省专业技术人员继续教育工作的意见》的通知,明确规定专业技术人员接受继续教育的情况,将被作为职称评聘的必备条件和岗位聘任(聘用)、工作考核、职业注册、申请各种奖项等人事管理工作的重要依据。

  具体来说,专业技术人员继续教育的内容分为专业科目培训和公需科目培训。其中,公需科目是指全体专业技术人员必须掌握的法律法规、政策、基本理论、技术、信息等方面的知识;专业科目是指本行业专业技术人员必须掌握的行业专业新理论、技术、信息,以及行业内专业技术人员必须具备的专业知识。专业技术人员继续教育学习的时间,高中级专业技术人员每年累计不少于86学时(64小时);初级专业技术人员每年累计不少于74学时(56小时)。

  按照要求,继续教育实行证书登记制度。证书登记的内容,主要包括专业技术人员接受继续教育的学时、内容、形式、起止时间、考核成绩、承办单位等,由省人社厅统一印制、发放、管理。专业技术人员接受继续教育情况,要在《继续教育证书》中如实记载,作为专业技术职务评聘的必备条件和岗位聘任(聘用)、工作考核、职业注册、申请各种奖项等人事管理工作的重要依据。(记者 李红)

 
 
   相关链接
· 我省启动专业技术人才继续教育活动 4年内培养15万名专业人才 2007-12-05
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号