设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
治理农村污染提高农民生活质量
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2008年11月13日   来源: 河南日报
 

  11月11日,国家环境保护部副部长吴晓青在省环保局局长李庆瑞的陪同下来到周口,就新农村建设中农村环境保护工作深入沈丘县周营乡孟寨行政村、周营村及沈丘县富盈生猪饲养小区进行调研。

  吴晓青一行首先来到沈丘县沙颍河边,实地察看沙颍河断面水质。认真听取了近年来周口市对沙颍河治理工作情况汇报。吴晓青对周口市加强水污染防治和饮用水源地保护工作,不断加大产业结构调整力度,深度治理重点流域区域的造纸、食品酿造、制革、化工等行业,使沙颍河出境断面水质COD均值不断下降的做法给予充分肯定。

  随后,吴晓青一行来到周营乡孟寨行政村、周营村,实地察看了新农村建设和农村环保工作,当听说周口市累计发展沼气60多万户,建成沼气生态村400多个,受益群众达300多万人,有效改善了农村生态环境时,吴晓青连连称赞:“这些做法都符合农村实际情况,也更好地展现了社会主义新农村的新风貌。”

  吴晓青强调,农村环保工作始终是我国环保工作的重点,加强农村污染环境的治理,对于改善农村的生态环境,保障农民群众的身体健康和生命安全,有着极其重要的作用,周口市要不断完善工作措施,继续加大农村环境保护工作力度,积极推行生态村镇建设,确保农村环境有明显改善,为全面建设小康社会提供坚强的生态保障。(记者张靖 通讯员张松)

 
 
   相关链接
· 污染严重 民权偃师被区域限批 新项目不审批 2008-11-12
· 省政府查处民权县成城化工有限公司污染事件 2008-11-05
· 驻马店市流域水污染防治:不给淮河添污染 2008-09-15
· 省审计厅:企业向大气排放污染物需接受审计 2008-09-02
· 2008年上半年我省主要污染物排放量实现“双降” 2008-07-25
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号